No falló un Prat que es de playoff

Los potablava se llevaron la plaza que había en juego en la última jornada

Lo lograron tras vencer cómodamente a un Vilafranca que se despidió de la categoría

La alegría del Prat en el vestuario

La alegría del Prat en el vestuario / AE Prat

Isaac Fandos

El Prat derrotó al Vilafranca y se clasifica para disputar el Play-off de ascenso a Segunda Federación, categoría de la que descendió la temporada pasada. Los hombres de Miguel Motoso fueron superiores a un Vilafranca ya descendido y que no creó excesivo peligro.

En la primera parte las mejores ocasiones fueron de los potablava, la primera de Álvaro Cordero salió fuera. Tras un remate de cabeza de Frutos desviado, Coro hizo intervenir por primera vez al meta Damià. Peñalba remató alta otra llegada local, y Julen hizo lucirse al portero con otra buena ocasión. Fue en el minuto 23 cuando el Prat abrió el marcador tras un centro de Coro que cabeceó Álvaro Cordero a las mallas. Cuatro minutos despues Ashot marcó el segundo, que luego fue anulado por el árbitro.

En la segunda mitad no hubo tantas llegadas a las porterías, pero Javi García e Iván pudieron marcar el 2-0 antes de que Martí tuviera la mejor de los del Penedès. En el tramo final Ashot se escapó y levantó el balón por encima del meta Damiá marcando el gol del ex, y a falta de cuatro minutos del final Padilla remató una asistencia de Javi García y sentenció el duelo.

Reus Reddis 0-0 Girona B: Sin goles ni promoción

El conjunto rojiblanco no pudo vencer al filial gerundense, quedándose sin opciones de pelear la promoción, hecho que tampoco habría sido posible con el triunfo del Prat.

De hecho, en la primera mitad, los gerundenses fueron superiores, obligando a Iu Pentinat a intervenir en un par de ocasiones.

Tras el receso, no varió el guion, siendo el guardameta local el mejor futbolista de los veintidos que hubo sobre el campo. El partido fue abierto y con acercamientos a las dos áreas, pero las ocasiones más claras la pusieron los visitantes.

En el último minuto, Marc Tardiu pudo dar el triunfo al Reus, pero su intento de vaselina, ante la salida de Juanvi, se marchó desviado por poco.

Vilassar 2-0 Tona: El Vilassar dejó pronto sin opciones a los de Osona

El Tona no pudo con el Vilassar en el Xevi Ramón y se queda sin disputar una fase de ascenso que han peleado hasta la última jornada.

El partido tuvo una primera parte sin goles donde ambos equipos tuvieron sus ocasiones sin acierto. Tras el descanso el equipo de Peque se avanzó con un gol de Aleix con un remate de zurda en el área, y en el tramo final Montalbán hizo el 2-0 tras un buen centro.

Olot 3-0 Montanyesa: La Montanyesa cayó ante un Olot ya de vacaciones

No tuvo opciones la Montañesa ante el campeon Olot, que le acabó goleando y ambos equipos están ya de vacaciones. El presidente de la FCF entregó la Copa al equipo de Pedro Dólera en los prolegómenos del partido.

En la primera parte el pichichi Marc Mas abrió el marcador y acaba la liga con 22 goles. En la segunda parte Marc Roquet amplió la cuenta azulgrana, y Forés cerró el marcador a los dos minutos de entrar.

Badalona 4-2 San Cristóbal: Un gran Badalona prepara la promoción

El Badalona venció en un duelo animado, de muchos goles, y que sirve de preludio de cara a la promoción de ascenso que disputaran los escapulados, tras finalizar en tercera plaza.

Castelldefels 1-2 FE Grama: Una derrota más en Canyars

Los locales finalizaron la Liga como colistas, tras perder una vez más en Canyars. En este caso, el triunfo se lo llevó la Fundació Grama, tras remontar el tanto del local Cano.

Rapitenca 1-2 L'Escala: Buena imagen de los gerundenses

L’Escala remontó en la segunda parte el gol inicial de Álex Forés para la Rapitenca, y se llevó los tres puntos para acabar el campeonato de la mejor manera posible.

Mollerussa 1-1 Peralada: Tablas amistosas

Tablas en un duelo de pocos nervios, en el que ambos equipos solo buscaban evitar la decimocuarta plaza, al final para el Peralada, por un posible segundo descenso compensado.