Lukaku anotó cuatro goles en la victoria del Everton sobre el Bournemouth

Lukaku anotó cuatro goles en la victoria del Everton sobre el Bournemouth / AFP

Josep Coves

Josep Coves

Romelu Lukaku, delantero belga del Evertonmarcó este sábado cuatro goles en la victoria de su equipo contra el Bournemouth (6-3) y se colocó en cabeza de la tabla de máximos realizadores de la Premier League, con 16 tantos.

Lukaku estuvo muy inspirado ya desde el primer minuto en la tarde en la que el Everton de Ronald Koeman aplastó al Bournemouth en Goodison Park. El atacante belga abrió el marcador en el minuto 1 de juego y amplió su cuenta realizadora con otros tres tantos en los minutos 20, 83 y 84.

Los otros dos goles del Everton llevaron la firma de James McCarthy (24') y Ross Barkley (90+4').

Por parte del Bournemouth marcaron Joshua King (60' y 70') y Harry Arter (91').

Gracias a los cuatro goles anotados contra el Bournemouth, Lukaku se encarama hasta el primer puesto de los máximos realizadores de la Premier League, con 16 goles.

Le siguen el chileno Alexis Sánchez, del Arsenal, y el hispano-brasileño Diego Costa, del Chelsea, ambos con 15, que esta sábado no marcaron en el encuentro que enfrentó a sus equipos y que terminó con victoria de los blues por tres goles a uno.

Esta es la primera vez en su carrera profesional que Lukaku marca cuatro tantos en un partido oficial. Con el Everton marcó tres goles en dos ocasiones, frente al Sunderland (0-3) la pasada temporada en un partido de Premier, y contra el Young Boys (1-4), en la 2014-15, en un choque correspondiente a la Europa League.

Lukaku también fue autor de un hat trick como jugador del West Brom en la temporada 2012-13 cuando estaba cedido por el Chelsea y los baggies empataron con el Manchester United (5-5).

Y con la selección belga también marcó tres goles en una ocasión. Fue en mayo de 2014 en un amistoso entre Bélgica y Luxemburgo, que terminó con victoria por 5-1 de los diablos rojos.