La selección española cayó 69-74 ante los letones y se complica en el Mundial

Tendrá que ganar a Canadá para seguir avanzando en el certamen

Imagen del choque entre España y Letonia

Imagen del choque entre España y Letonia / TW: @BaloncestoESP

Marc Bou

La selección de España pende de un hilo en el Mundial de Baloncesto. Depende de sí mismo, pero tendrá que vencer a Canadá el fin de semana, ya que no pudo hacerlo ante Letonia, perdiendo por un doloroso 69-74 que se propició por desmoronarse en el último cuarto. Apuestas Mundial Baloncesto.

De hecho, según datos de 'Míster Chip', la estadística confirma que ha sido una catástrofe lo vivido en los minutos finales: Después de 354 partidos jugados por la selección española, desde que los encuentros se dividen en 4 parciales, esta es la mayor derrota sufrida en un último parcial (11-27).

Además, el experto en datos destacó que el Q4 ante Letonia es el segundo peor cuarto de la historia de la selección, superado únicamente por el 13-31 (-18) en el Q1 de un amistoso ante Grecia el año pasado.

La combinación de su derrota y la de Canadá dejará todo por decidir en la última jornada. Las dos plazas de cuartos se decidirán en los duelos directos España-Canadá y Brasil-Letonia.