¡Victoria de Bastianini en el GP de Aragón en una carrera de infarto!

Quartararo abandonó en la primera vuelta y el Mundial se pone muy emocionante

Bagnaia, en segundo lugar, y Aleix Espargaró, tercero, completaron el podio

Bastianini conquista el GP de Aragón en un final de infarto

Bastianini conquista el GP de Aragón en un final de infarto / EFE/AFP

Victoria de Bastianini en el GP de Aragón en la que Quartararo y Nakagami se fueron al suelo nada más comenzar la carrera tras tocar ambos por detrás a Marc Márquez. El regreso del piloto español no fue el deseado ya que tuvo que abandonar, al igual que los dos pilotos anteriores. Bagnaia y Aleix Espargaró completaron el podio.

Enea Bastianini había terminado en el podio en cuatro carreras esta temporada, el doble de los alcanzados (dos) el año pasado en su primera temporada en la máxima categoría. No conseguía dos podios consecutivos desde 2020, cuando militaba en Moto2 y precisamente fueron en el circuito MotorLand Aragón (2º en el GP de Aragón y 3º en el GP de Teruel).

El italiano le arrebató el triunfo a su compatriota (Bagnaia) en un final de infarto y pone el Mundial patas arriba tras el abandono de Fábio Quartararo por una dura caída en la primera vuelta en el MotorLand de Aragón.

Márquez regresaba a la competición tras haberse perdido las seis últimas carreras tras someterse a una nueva operación en su brazo derecho, en una lesión que arrastra desde 2020 y que le ha impedido competir a su mejor nivel desde entonces. El piloto catalán no abandonaba una carrera desde desde el Gran Premio de Gran Bretaña de 2021. Desde entonces, había conseguido terminar en sus diez últimas carreras.