Alonso lidera el primer ranking de la F1

El asturiano encabeza la lista de valoración de pilotos de la F1 por delante de Verstappen tras la primera carrera del año en Bahrein

A pesar de ser cuarto en el gran premio, Carlos Sainz no aparece en el 'top 10' del raking, mientras Leclerc es quinto

Alonso, al frente del 'Power Ranking' de la F1

Alonso, al frente del 'Power Ranking' de la F1 / @F1

La Fórmula 1 elabora su propia clasificación de pilotos según su rendimiento en cada gran premio. Y tras la carrera inaugural de Bahrein, quién está al frente de este "Power Ranking" no es el ganador de la carrera y vigente campeón Max Verstappen, sino el tercer clasificado Fernando Alonso.

Después de una ilusionante pretemporada y una no menos esperanzadora actuación en los ensayos libres del primer gran premio de 2023, Aston Martin y Fernando Alonso confirmaron su gran progresión conquistando un podio que supo a victoria teniendo en cuenta la decepción encajada por Fernando tras su último año en Alpine y el discreto balance de Aston Martin con Vettel y Stroll en 2022, cuando finalizaron séptimos en el campeonato de constructores.

El propio Alonso está tan sorprendido como su equipo y le ha dado retuit al ranking publicado por la FI:

El piloto asturiano , que lo bordó en su adelantamiento final a Hamilton, encabeza la lista con una nota de 9.6 sobre 10, aunque le sigue muy de cerca el ganador en Bahrein Max Verstappen que logró la pole antes de ganar la carrera sin dar ninguna opción a sus rivales, con un 9.4. En tercera posición también destacan el mérito de Alexander Albon, que logró puntuar con su Williams.

Lance Stroll, quien gracias a su heroicidad al correr la carrera doce días después de operarse de su doble fractura de muñeca, es valorado con un 8.4, en quinta posición, al igual que Charles Leclerc. Carlos Sainz no entra en el 'top 10' pese a acabar cuarto la carrera, mientras su compañero en Ferrari abandonó por fallo de motor.