La Real toma aire y mantiene hundido al Sevilla

Victoria importante de los vascos (2-1) para volver a estar cerca del cuarto puesto; los hispalenses quedan a cuatro del descenso y suman siete jornadas sin ganar

Dmitrovic en propia portería, un auténtico golazo de Sadiq y En-Nesyri fueron los goleadores del encuentro

Resumen, goles y highlights del Real Sociedad 2 - 1 Sevilla de la jornada 14 de LaLiga EA Sports

Alex Carazo

La Real Sociedad venció 2-1 al Sevilla en el Reale Arena y se reencontró con la victoria después de dos jornadas sin sumar tres puntos. Dmitrovic en propia portería y un auténtico golazo de Sadiq encarrilaron muy pronto el partido para los de Imanol, que acabaron sufriendo con un gol de En-Nesyri. Los hispalenses acabaron los últimos minutos con nueve jugadores por doble expulsión de Sergio Ramos y Jesús Navas en la misma jugada, Ramos por una entrada y Navas por protesta.

Real Sociedad-Sevilla

LaLiga

2
1
Real Sociedad
Remiro; Traoré (Elustondo, 84'), Zubeldia, Le Normand, Aihen; Zubimendi, Merino (Oyarzabal, 75'), Méndez, Barrenetxea (Zakharyan (67'); Kubo (Cho, 84'), Sadiq (Turrientes, 75').
Sevilla
Dmitrovic; Navas, Badé (Nianzou, 73'), Ramos, Pedrosa; Soumaré (Torres, 46'), Fernando (Mir, 90'); Lukebakio (Januzaj, 73'), Rakitic, Ocampos (Gattoni, 90'); En-Nesyri.

La Real Sociedad fue por faena desde muy pronto. Tres minutos después del arranque del partido, un lanzamiento directo de una falta lateral de Barrenetxea acabó en gol en propia de Dmitrovic en una acción desafortunada del guardameta serbio. La paró con las manos pero se la introdujo en su propia portería con el pie.

El Reale Arena empujó como siempre y los de Diego Alonso seguían sin aparecer en el partido cuando Sadiq convirtió uno de los goles de la temporada. Recogió la pelota dentro del círculo central, condujo ante la pasividad defensiva de los sevillistas, dejó a dos rivales atrás, y cuando la opción de disparo parecía la más inverosímil de todas, el nigeriano se sacó de la manga un zapatazo que subió y cayó directamente a la escuadra a la velocidad de la luz. Al fin pudo sonrerír el ex del Almería con su primer gol en 15 meses, el primero tras su grave lesión de rodilla.

Real Sociedad - Sevilla | El gol de Umar Sadiq

Fútbol control habitual de la Real, sabedor de la importancia de sumar la victoria para no perder el tren de la Champions. En-Nesyri recortó distancias en la segunda parte con lo que mejor sabe hacer el delantero marroquí: rematar de cabeza. A partir de ahí creció el Sevilla y empezó a creer en una nueva remontada para sacar algo positivo del estadio 'txuri-urdin'. El delantero marroquí tuvo el segundo en sus botas, pero su remate de primeras dentro del área impactó directamente en la cruceta.

Con el partido rozando ya el descuento, una entrada de Sergio Ramos le costó la roja directa tras revisión en el VAR. La vigésimoprimera de su carrera en Primera División, la primera con la camiseta del Sevilla. Ortiz Arias había mostrado la segunda amarilla en primera instancia y después corrigió por expulsión con roja directa. Jesús Navas recibió también tarjeta roja por las protestas. Pese a jugar con nueve, la Real no pudo tener el control en los últimos minutos y los nervios y la posibilidad de empate del Sevilla se mantuvo en el Reale Arena hasta el final.

El Sevilla queda a cuatro puntos del descenso, con Diego Alonso pendiente de un hilo y todavía sin conocer la victoria como entrenador del conjunto andaluz, y sumando siete jornadas sin ganar. La Real aprovecha el tropiezo del Barça, que ocupa ahora el cuarto puesto, para volver a acercarse a seis puntos de los puestos Champions.