Toko Ekambi rescata un punto para el Lyon

Los lioneses jugaron en inferioridad numérica desde el minuto 15

El VAR anuló un gol de Paquetá en el último minuto que pudo significar la victoria de los de Bosz

Emerson y Boateng protestan la roja del árbitro en el minuto 15

Emerson y Boateng protestan la roja del árbitro en el minuto 15 / AFP

Daniel González

El Lyon y el Lorient empataron (1-1) en la octava jornada de la Ligue 1. Los locales jugaron en inferioridad numérica desde el primer cuarto de hora del encuentro, pero consiguieron neutralizar a un Lorient que no hizo valer la expulsión de Emerson. El Lyon suma 12 puntos y sigue fuera de los puestos europeos. Los visitantes, por su parte, se mantienen en tercera posición con un punto más que los lioneses.

Lyon Lorient 25/09/2021

Ligue 1

1
1
Olympique de Lyon
Lopes; Dubois, Boateng (Da Silva, 72'), Denayer (Diomande, 19'), Emerson; Caqueret, Guimaraes, Shaqiri (Slimani, 46' (Cherki, 77')), Paquetá, Aouar (Henrique, 19'); Toko Ekambi.
Lorient
Nardi; Carioca, Mendes, Laporte, Petrot, Le Goff; Le Fée (Diarra, 78'), Lemoine (Monconduit, 78'), Abergel; Moffi, Lauriente (Faissal, 85').

El conjunto lionés entró mejor en el partido y tuvo varios acercamientos peligrosos al área del Lorient. A pesar de su prometedor inicio, el Lyon vio como el partido se le complicaba a los 15 minutos debido a la polémica expulsión de Emerson. El árbitro le mostró la roja directa por una falta sobre Le Fée. Las malas noticias siguieron para los locales con la lesión de Denayer en los minutos posteriores. Peter Bosz realizó un doble cambio para recomponer a su equipo, pero el Lorient no tardó en aprovechar su superioridad numérica y se adelantó en el marcador en el 20'. Lauriente envió al fondo de la red una falta directa demostrando un gran golpeo de balón.

El Lyon reaccionó con orgullo al gol visitante y tuvo diversos acercamientos al área contraria, pero el marcador no se movió y los equipos se fueron al descanso con 0-1. En la reanudación, los lioneses mantuvieron el buen nivel del último tramo del primer periodo y no tardaron en dar una alegría a sus aficionados. Toko Ekambi empató el partido en el 50' al aprovechar un gran pase al hueco de Slimani, que entró en el descanso en sustitución de Shaqiri. El argelino se lesionó en el tramo final del encuentro y volvió al banquillo.

Los dos equipos gozaron de ocasiones para adelantarse en el marcador, pero no estuvieron acertados en la definición. No obstante, el Lyon pudo ganar en el último minuto cuando Lucas Paquetá marcó, pero el VAR lo anuló por fuera de juego y dio por concluido el encuentro. A pesar de jugar con diez desde el minuto 15, el empate supo a poco a un Lyon que pudo llevarse los tres puntos.