¿Quién será el rival del Barça en la final de la Champions femenina?

El Parque de los Príncipes fue el escenario del duelo francés entre OL y PSG para conseguir una plaza para el duelo del 25-M en San Mamés

¿Cuándo y dónde es la final de la Champions femenina?

El Olympique de Lyon será el rival del FC Barcelona en la final de la Champions

El Olympique de Lyon será el rival del FC Barcelona en la final de la Champions tras vencer al PSG / @OLfeminin

Trabajada clasificación para la gran final de la Champions League de un FC Barcelona femenino que superó al Chelsea en un Stamford Bridge abarrotado por 0-2. Tras la derrota en la ida, las de Jonatan Giráldez disputarán su cuarta final seguida el 25 de mayo en Bilbao. Y desde este domingo ya conocen a su rival, un viejo conocido con el que tienen asignaturas pendientes de aprobar.

El segundo participante en la gran final de San Mamés salió del duelo disputado este domingo en el Parque de los Príncipes de París. El feudo parisino acogía el clásico francés entre el PSG y el Olympique Lyon (OL) y las lionesas no únicamente hicieron valer su ventaja, sino que además dieron un puñetazo sobre la mesa y derrotaron a domicilio a sus rivales por 1-2.

Las jugadoras del OL partían con ventaja del duelo de ida (3-2) tras protagonizar una agónica remontada en el Groupama Stadium. El PSG se adelantó con dos goles de Marie-Antoniette Katoto conseguidos poco antes del descanso (44’) y tras la reanudación (48’). Sin embargo, el Lyon vio el premio a sus esfuerzos en los últimos minutos con los goles de Kadidiatou Diani (80’), Melchie Dumornay (85’) y Amel Majri (86’).

EL OL, LA BESTIA NEGRA DEL BARÇA

En el choque de vuelta, el equipo de Sonia Bompastor se adelantó en el minuto 3 gracias a un tanto de Selma Bacha. A continuación, el PSG buscó recortar diferencias por todos los medios y lograría empatar la contienda poco antes del descanso, cuando Tabitha Chawinga marcó en el minuto 41.

Las visitantes consiguieron certificar su pase a la final en el minuto 81 cuando Melchie Dubornay sentenció el duelo tras recibir un pase de Majri en una gran jugada visitante, superando a la meta Picaud y consiguiendo el 1-2, y un global de 3-5 en la eliminatoria.

El OL quiere recuperar el trono. Suma 8 títulos en 10 finales del total de 22 ediciones celebradas. Su último título lo logró 2022, precisamente frente al Barça (3-1). Las lionesas pueden ser consideradas la 'bestia negra' del cuadro azulgrana, al que también ganaron en la final de 2019 (1-4).

Por su parte, el Barça defiende el trono tras su éxito del pasado curso frente al Wolfsburgo (3-2), aunque ya sumó su primer título cosechado en la final del curso 2020/21 ante el Chelsea (0-4).