El Sant Andreu llama a la puerta del liderato

Los de Dani Andreu se impusieron al San Cristóbal (0-2) y recortaron tres puntos al Europa

Los escapulados cayeron en el campo de la Pobla de Mafumet (2-0) y firmaron su segunda derrota consecutiva a domicilio

El Sant Andreu se impuso 1-2 al San Cristóbal

El Sant Andreu se impuso 1-2 al San Cristóbal / @uesantandreu

Puñetazo sobre la mesa del Sant Andreu que se impuso a su inmediato perseguidor con remontada incluida. Con estos tres puntos, los cuatribarrados consolidan su segunda plaza y se acercan a cuatro puntos del líder Europa que cayó en La Pobla Mafumet. La primera parte fue de una superioridad manifiesta de los de Dani Andreu que se adelantaron pronto en el marcador por medio de Mario Cantí.

Tras el descanso el Sant Andreu fue otro y se impuso claramente a un impotente San Cristóbal. Albertito pudo empatar que quien lo hizo fue Fassani en una falta que botó Guzmán, peinó el balón Genís Blasco y Fassani lo cabeceó al fondo de las mallas. Josu y Casti tuvieron el 1-2 y quien lo certificó fue Martí Alonso con una gran jugada individual en la que regateó a su par y batió a Varo con un duro disparo. El San Cristóbal intentó empatar en los minutos finales pero los remates de Guillem Hernández y David López no encontraron portería.

Pobla de Mafumet 2-0 Europa: Derrota del líder ante una Pobla en racha

Segunda derrota consecutiva a domicilio de un Europa que tuvo el dominio durante muchas fases del partido pero no estuvo acertado de cara a puerta. Todo lo contrario que el conjunto local, que se impuso gracias a su pegada en el segundo tiempo. La primera parte fue equilibrada. Tras el paso por vestuarios el líder salió dispuesto a marcar. Sin embargo, en pleno dominio visitante Guzmán adelantó a los tarraconenses culminando una contra perfecta. Campeny, en propia, puso el 2-0.

Rapitenca 4-1 Vilassar de Mar: Goleada para subir la moral

Los locales se llevaron el duelo de colistas y cedieron el farolillo rojo a un Vilassar de Mar que se queda muy tocado con esta goleada, quizás excesiva. La Rapitenca goleó para remontar el gol visitante.

Sants 0-3 L'Hospitalet: Parra, Ton y Cabrera acercan al Hospi al playoff

Cómoda victoria de L’Hospitalet que refuerza su candidatura al playoff de ascenso ante un Sants muy blando al que le tocará sufrir esta temporada. El tempranero gol de Adrià Parra allanó la victoria visitante. En la segunda parte, las pocas opciones de remontada de los verdiblancos se esfumaron con el segundo gol de los franjirrojos. Ton Alcover, marcó de falta directa. Diez minutos después Adán Cabrera firmó la sentencia definitiva.

FE Grama 3-1 Vilafranca: La Grama se aleja de la zona de descenso

Los de José Solivelles lograron una importante victoria que les aleja de la zona peligrosa y de paso mete en ella a un rival directo como el Vilafranca. Los locales se adelantaron gracias a un gol de Trilla, pero Toro empató de penalti. En la segunda, la Grama se llevó el duelo.

Tona 0-2 Girona B: Los gerundenses sentencian el partido en el primer tiempo

Dos goles en la primera mitad le bastaron al Girona B para sumar los tres puntos del ZEM de Tona. Los locales pusieron mucha voluntad pero poco fútbol. El filial rojiblanco dio una lección de eficacia en la primera parte.

Castelldefels y Peralada se encomiendan al 1-0

Victoria de los de Miki Carrillo para seguir luchando por los puestos de playoff. El Badalona se fue de vacío aunque dio una buena imagen, por lo que continuará su batalla en la zona baja. Los locales se adelantaron pronto y con un golazo, a la postre, el único tanto del partido. Carlos Cano, desde la parte derecha del área, se sacó un derechazo que se coló en la portería con una velocidad imparable para Froi Leal.

Este duelo directo por los puestos de playoff de ascenso se lo llevó el Peralada pero la Montañesa vendió muy cara su derrota. Con este resultado los gerundenses superan en la clasificación a los de Nou Barris. Los locales pusieron el juego, el dominio y las llegadas más peligrosas en la primera parte pero los barceloneses se defendieron con oficio. Romero anotó el único gol del partido con un buen cabezazo. La Monta no tuvo tiempo para evitar la derrota.