El Sant Andreu empieza el año goleando y el Europa con un triunfo agónico

Los cuatribarrados se impusieron por 4-0 al Tona en el regreso del capitán Joan Noguera tras la lesión

Asimismo, un Castelledefels que montó un férreo entramado defensivo estuvo a punto de 'pescar' ante el líder, que ganó en el 95'

Josu, en una acción del partido

El Sant Andreu se impuso con una goleada al Tona (4-0) en el encuentro correspondiente a la Tercera RFEF, pero el resultado se antoja excesivo porque los del Osona gozaron de oportunidades, sobre todo en la primera parte, para haber marcado algún gol.

Los cuatribarrados dejaron el partido muy a su favor en una primera parte igualada en la que el Tona también disfrutó de ocasiones de gol pero en la que los barceloneses tuvieron más pegada.

Con todo el pescado vendido, el técnico Xavi Molist aprovechó para dar entrada a Joan Noguera y Guillem Pujol, dos jugadores que todavía no habían podido debutar en esta presente campaña por lesión. El Narcís Sala recibió con honores al capitán, quien respondió con creces sobre el pasto al evitar un gol del rival bajo la misma línea de gol. Por parte del Tona debutó Adrià Casanova, delantero procedente del Manresa.

Europa 1 - Castelldefels 0: Triunfo sobre la bocina

La primera parte fue de dominio infructuoso del Europa ante un Castelledefels que montó un entramado defensivo insuperable para los hombres de ataque locales

Los locales tenían la posesión pero no generaban mucho peligro sobre la portería de Antonell. Con la doble amarilla de Rubén a falta de 5 minutos el dominio del Europa se convirtió en asedio y en el añadido Molins no perdonó y dejó los tres puntos en el Nou Sardenya, que enloqueció con el tanto en el último suspiro del encuentro.

San Cristóbal 3 - 1 Peralada: Efectividad a balón parado

La efectividad a balón parado dio la victoria al San Cristóbal frente al Perelada en un buen partido en el que los dos conjuntos demostraron porqué están en la parte alta de la clasificación.

La primera parte empezó fría pero cuando los dos equipos se metieron en el partido fue trepidante. Tras el definitivo 3-1 el partido fue un intercambio de golpes, con alta intensidad.

Montañesa 2 - 1 Girona B: Remontada de orgullo

La Montañesa tiró de orgullo para lograr una victoria con remontada ante el filial gerundense en un partido muy disputado. La igualdad reinó en una primera parte en la que los locales intentaron llevar la iniciativa del juego pero ante un Girona B que controlaba la situación e intentaba crear peligro a la contra.

Al filo del descanso se adelantaron los visitantes desde los once metros en una jugada muy discutida por la parroquia de Nou Barris. Sin embargo, instantes después dejaba en nada este gol porque empataba el partido para dejarlo todo por decidir en el segundo acto. Y el desenlance final del partido, al menos en cuanto al resultado, se decidió a los dos minutos de la reanudación.

Sants 3 - 2 Rapitenca: Debut amargo pero prometedor

Juan Carlos Ríos debutó en el banquillo de la Rapitenca con derrota ante un Sants que se vio con el partido ganado y acabó pidiendo la hora. Los visitantes salieron al campo sin tensión y dormidos y a los dos minutos cometieron un penalti que transformó Ubón. Sin tiempo para reaccionar encajaron el segundo, obra de Cuatrecases en una gran jugada personal.

A los cinco minutos de la reanudación Ubón firmó su doblete para poner el 3-0 en el marcador. La ventaja parecía definitiva pero la Rapitenca, ahora sí ejemplo de actitud, redujó distancias al minuto y aún apretó más el marcador en el minuto 72 con el gol de Kore.

Hospitalet 3 - 0 Grama: Una Grama sin peligro ni pegada

Solvente victoria de L’Hospitalet ante una floja Grama que ya incluyó en el once a sus dos fichajes de invierno, el lateral derecho David Adán y el media punta David Acedo. El duelo empezó igualado, sin llegadas a las áreas y con mucha intensidad como lo demuestra el hecho de que el colegiado amonestó a cinco jugadores en la primera media hora.

En la segunda parte la Fundació Esportiva Grama ni impuso su juego ni generó peligro circunstancia que aprovecharon los locales para ampliar la renta.

Badalona 2 - 2 Pobla Mafumet: Reparto de puntos

El Badalona rescató un punto después de ir perdiendo 0-2 ante un Pobla de Mafumet que pecó de falta de oficio.

El partido parecía perdido pero Khalid redujo distancias en el minuto dos del segundo acto. Nil Garrido tuvo el 1-3 a continuación pero Froi Leal intervino con acierto. El Badalona siguió buscando el gol del empate y lo logró a poco del final. Su autor fue Khalid que firmó un doblete.

El punto no saca de pobre al Badalona pero, por como lo consiguió, le dará moral para afrontar los próximos partidos.

Vilassar de Mar 0 - Vilafranca 0: Pocas ideas ante el muro defensivo

El Vilassar de Mar salvó un punto si tenemos en cuenta que jugó en inferioridad numérica desde el minuto 18 tras ver la segunda amarilla Juli por una dura entrada sobre Ferreira.

Se preveía un dominio abrumador del Vilafranca pero no fue así. Los cuatribarrados tuvieron pocas ideas ante el muro defensivo que tuvieron que poner los locales. A pesar de no asediar al rival, los del Penedès tuvieron las únicas ocasiones.