El Peralada asalta el Nou Sardenya y pone picante a la liga

El Europa cayó por la mínima ante los gerundenses (0-1) y firmó su segunda derrota consecutiva

El Sant Andreu no falló ante el Badalona (1-0) y depende de sí mismo para ser campeón

El líder prolonga su mala racha y con esta derrota el Sant Andreu se le ha acercado a un solo punto en la cabeza del grupo 5 de Tercera RFEF. Para el Peralada estos tres puntos también son muy importantes porque le mantienen en zona de playoff de ascenso. No mereció perder el conjunto de Gràcia pero cuando están inmersos en una dinámica negativa y siempre les sale cruz en todas las circunstancias de los partidos.

El Europa impuso su intensidad en unos primeros veinte minutos en los que Pau López chutó dos veces a portería, se le anuló un gol, un remate de Pastells lo rechazó Aroca y Aliaga disparó al lateral de la red.

Con el paso de los minutos el Peralada fue equilibrando un partido que fue perdiendo intensidad. Y cuando el primer acto agonizaba Medina culminó una contra de manual superando a Marc Vito con un chut ajustado al palo.

El inicio de la segunda parte fue un asedio de los escapulados que llegaban al área rival y culminaban las jugadas. A pesar de sus intentos, el conjunto visitante mantuvo su ventaja y se llevó los tres puntos.

Sant Andreu 1-0 Badalona: Sergi Arranz quiere la liga

Partido vibrante entre un Sant Andreu que atacó mucho y un Badalona que supo resistir y hasta tuvo ocasiones para llevarse el partido. Incluso Bilal estrelló un balón en el larguero. El Badalona resistió el empuje de los cuatribarrados y logró irse al descanso manteniendo la puerta a cero.

No cambió el guion del partido en el segundo tiempo, el Sant Andreu seguía percutiendo pero el Badalona creaba peligro en jugadas aisladas

Cuando parecía que los visitantes lograrían su ojetivo de puntuar, Iker García se sacó un centro forzado que remató al fondo de la red Arranz para delirio de la afición local que ve como el Sant Andreu se coloca a solo 1 punto del líder, un Europa que cayó en casa ante el Peralada.

L'Hospitalet 1-0 San Cristóbal: Cabrera desequilibra el duelo por la quinta plaza

El gol solitario de Adán Cabrera desequilibró un duelo de altura. L’Hospitalet salió con decisión en busca del gol y en el primer cuarto de hora solo hubo un equipo en el Municipal. Varo ya evitó el primer gol de los locales a los diez minutos pero no pudo hacer nada ante el remate dentro del área de Adán Cabrera. El conjunto parroquiano buscó el empate hasta el final, pero no lo encontró. Los tres puntos aúpan a L’Hospitalet a la zona de playoff.

Girona B 1-1 Pobla Mafumet: Reparto de puntos en Riudarenes

Tablas en este duelo de filiales en el que los locales buscaron con más insistencia la victoria pero se topó ante un Pobla Mafumet con mucho oficio. Torrents adelantó a los visitantes en los primeros compases de la reanudación y Almansa empató.

Vilafranca 2-3 Tona: El Tona se reencuentra con la victoria tras tres derrotas consecutivas

Los de Osona tuvieron más pegada que los locales y este fue el factor que decantó el partido. El Tona supo aprovechar sus dos goles de ventaja y supo sufrir en los últimos minutos para llevarse los tres puntos.

Vilassar 3-0 Sants: Victoria sin paliativos en Vilassar de Mar

El Vilassar se dio un festín a costa de un Sants muy flojo y con estos tres puntos abandona el farolillo rojo. Los de Barcelona deberán mejorar mucho sus prestaciones si no quieren descender de categoría.

Montañesa 2-1 Rapitenca: La 'Monta' se hace fuerte en casa para seguir en puestos de playoff

Los de Raúl Paje no fallaron ante la Rapitenca y se mantienen en los puestos de playoff de ascenso. Los de Nou Barris dejaron el partido muy a su favor en la primera parte. Aunque la Rapitenca resistió las embestidas iniciales de los locales, Osorio abrió el marcador tras el bote de una falta. Velillas aumentó la renta local en una jugada de córner al filo del descanso

Chico Díaz recortó distancias desde los once metros, pero la Montañesa mantuvo su ventaja en el luminoso.

FE Grama 1-0 Castelldefels: Un gol de Trilla aleja a la Grama del descenso

Un solitario gol de Trilla dio los tres puntos a una Grama que se aleja del descenso. También se aleja, pro de los puestos de playoff de ascenso, el Castelldefels que dio una imagen pobre en Can Peixeuet. La primera parte fue igualada pero la la Grama tuvo las dos ocasiones más claras.

Tras el paso por vestuarios, Trilla ya avisó en el minuto 54 con un disparo que blocó Antonell. Fue el preludio del gol porque diez minutos después Trilla se elevó por encima de todos para batir a Antonell con certero remate de cabeza. Poco después Kevin Díaz tuvo una gran ocasión para empatar pero respondió Iván García con un paradón.