Europa y L'Hospitalet pasan ronda en la Copa Catalunya

Ambos equipos lo hicieron en la tanda de penaltis tras empatar en Reus y Terrassa

Marc Vito fue el héroe europeísta al detener tres lanzamientos

Marc Vito paró tres penaltis al Reus Reddis

Marc Vito paró tres penaltis al Reus Reddis / CE EUROPA

El Europa pasó a la tercera ronda de la Copa Catalunya tras derrotar al Reus Reddis en una tanda de penaltis donde el meta Marc Vito fue el protagonista al detener hasta tres de los lanzamientos de los rojinegros. El partido acabó sin que se moviera el marcador, y en la tanda definitiva ganó el equipo de Ignasi Senabre por 5-6.

La primera parte comenzó sin un dominador claro, y la primera ocasión fue local en un error defensivo que estuvo a punto de aprovechar Víctor Oribe, que remató mal y perdonó el gol. Antes de la media hora volvió a avisar el Reus Reddis con un remate de Xavi Molina que salió por encima del larguero. Y antes del intermedio fue Jordi Oribe quien remató por encima del travesaño de la portería de Marc Vito.

El segundo periodo se inició como el primero, con ocasiones de los de Marc Carrasco, pues la primera la tuvo Dani Argilaga con un remate cruzado que salvó el portero Marc Vito. Poco después fue Alberto Benito quien lanzó rozando el larguero, y la réplica escapulada fue una falta que Álex Pla que desvió Verdejo y rozó la escuadra. El Europa mejoró y Aliaga también tuvo el 0-1 con un remate sin casi ángulo que acabó en córner.

En los penaltis marcaron por el Reus Reddis Sardà, Ramón Folch, Aitor, Álex y Andy, y por el Europa Servetti, Álex Pla, Adrià Gené, Campeny, Pau López y Bravo. Marc Vito paró a Pol Benito, Dani Argilaga y Maxi Rosales, Borikó envió al larguero, el de Aliaga lo paró Verdejo.

En el otro partido de hoy L’Hospitalet se clasificó para las semifinales de la Copa Catalunya (está exento en la tercera ronda) tras eliminar al San Cristóbal en la tanda de penaltis (3-4) por haberse llegado al final del partido con empate

En la primera parte huvo varias ocasiones, las más claras a cargo de Lobato y Joel Lasso (2) por el Hospi, con parada de Lazaro y lanzamientos fuera. Por los parroquiales Arimany puso a prueba a Aliaga. En la segunda parte Lobato envió al palo por los ribereños, y a los de Dani Andreu les anularon un gol de Arimany por fuera de juego. En la tanda Aliaga fue el más efectivo.