Empate injusto del filial (2-2)

El Barça Atlètic mereció ganar con solvencia al Fuenlabrada pero pagó la falta de eficacia en las áreas

El árbitro resultó decisivo con un penalty claro no señalado al equipo de Rafa Márquez

Golazo de Aleix Garrido en el Johan

Golazo de Aleix Garrido en el Johan / Dani Barbeito

Jaume Marcet

Buen juego sin premio. Fútbol de mucho nivel sin eficacia. Sensaciones positivas, resultado muy injusto para el filial blaugrana.

Los de Rafa Márquez mostraron, especialmente en la primera parte, el mejor fútbol de la temporada al que solo le faltó mayor eficacia. Una eficacia y oficio que sí tuvo el Fuenlabrada para rascar un punto de su visita al Johan Cruyff.

Goles espectaculares

Aleix Garrido inauguraba el marcador con un golazo de crack. Jugada individual de gran nivel del 'pequeño profesor'. El volante de Ripoll sorprendió con una acción de mucho talento que dejaba sin respuesta al conjunto visitante.

La alegría para Aleix fue muy efímera ya que a los 23 minutos del partido tuvo que ser sustituido a causa de unas molestias. Era el segundo contratiempo para Márquez ya que Pelayo en los primeros instantes del encuentro se marchó lesionado. Los dos sustitutos para los lesionados fueron dos jugadores de solo 16 años

Pau Cubarsí por Pelayo y Darvich por Garrido, entraban al campo con ganas de aprovechar su oportunidad. Cubarsí, que había sido convocado en los últimos partidos por el primer primer equipo, debutaba con el Barça Atlètic mostrando una tranquilidad pasmosa. Gran partido del prometedor central gerundense.

Juego brillante

Las lesiones no afectaron al juego del B que en la primera mitad fue un ciclón. Pocho Román exhibía las razones de su fichaje y Pau Víctor , en la izquierda, deslumbraba con sui verticalidad. Marc Bernal lideraba un centro del campo donde Moha ponía la experiencia y la contundencia. Faltó contundencia , eso si, en el área rival para rematar la faena, Moha y Cubarsí rozaron el segundo gol pero el Fuenla resistió y aprovechó su momento.

Decisiones arbitrales

Penalty discutible por manos de Faye y gol del ex blaugrana Dani Nieto. Reaccionó de manera fulminante el filial con un golazo de Pau Víctor que aprovechaba el centro medido de Román. Gol de una precisión quirúrgica.

Unas manos muy similares a les de Faye de un defensa visitante no fueron a juicio del árbitro penalty en el primer minuto de la reanudación. Decisión muy discutida por el público y los jugadores del 'B'.

El colegiado tuvo una actuación muy perjudicial para los intereses azulgranas.

Equilibrio en la segunda parte

Del posible 3-1 se pasó a un sorprendente empate gracias a un chut descomunal de Sotillos que sorprendió con un zapatazo muy lejano. Marc Vidal no pudo evitar el tanto del Fuenlabrada.

El Barça Atlètic continuaba dominando pero el juego en la segunda mitad resultó más equilibrado. Percan tuvo el gol de la victoria muy cerquita pero los visitantes ya no se limitaban solo a defenderse. El Fuenlabrada se acercaba con mayor peligro al área de Marc Vidal y el portero cedido por el Andorra se lució con una parada fantástica

El equipo de Rafa Márquez se volcó para conseguir una victoria que hubiera premiado su buen juego pero el tercer gol se resistió. En cuatro jornadas de liga, el 'B' ha sumado tan solo cuatro puntos.

LA FICHA DEL PARTIDO

BARÇA ATLÈTIC 2 FUENLABRADA 2

Barça Atlètic: Marc Vidal; Gerard Martín, Mikayil Faye, Pelayo (Cubarsí min. 13), Héctor Font (Dani Rodríguez min. 77), Moha Moukhliss, Bernal, Aleix Garrido (Darvich min.26), Pau Víctor, Diego Percan (Cuéllar min. 77), Pocho (Edu Sánchez min. 77).

Fuenlabrada: J. Belman; Barbosa, Lama, Sotillos, Vigaray, Dani Nieto (Ilies min. 86), A. Galindo, Bravo (Alba min. 75), Fer Ruiz (Aarón Sánchez min. 86), Gómez (Gómez min. 63), Cristóbal (Benito min. 45).

Goles: 1-0, Aleix Garrido (min. 17); 1-1 Dani Nieto (p. min. 43); 2-1 Pau Víctor (min.45); 2-2 Sotillos (min. 51).

Árbitro: Alonso de Ena Wolf, que ha amonestado a: Moha Moukhliss. Del Fuenlabrada, han sido amonestados: Alba, Lama y Aarón Sánchez.