El Pachuca de Pako Ayestarán quedó eliminado tras empatar ante el León

Pachuca finalizó con 24 puntos en 17 jornadas

Pachuca finalizó con 24 puntos en 17 jornadas / AFP

Sport.es

Aunque todavía faltan algunos partidos por disputarse, ya se definieron a los ocho finalistas que estarán jugando la liguilla del fútbol mexicano.

El viernes, Monarcas perdió ante Cruz Azul 2-0 y dejó vacante el octavo lugar, por lo que el sábado, Querétaro salió en plan grande y derrotó por la mínima a los Rayos del Necaxa, pero necesitaba que el Pachuca de Pako Ayestarán no ganase, y así ocurrió.

Los Tuzos del Pachuca una vez más se quedaron fuera de la fase final y terminaron empatando 1-1 ante el León, duelo que fue sumamente cuestionado ya que ambos equipos pertenecen a la misma empresa.

Los locales dieron el primer aviso al minuto 25 con el tiro de larga distancia de Jorge Hernández directamente a la ubicación de Rodolfo Cota, pero dos minutos más tarde, el servicio proveniente del costado derecho alcanzó a ser rematado de forma poco ortodoxa por Franco Jara, que realizó el primero de la noche.

Sin embargo poco les duró le gusto, ya que los “panzas verdes” reaccionaron y cuatro minutos después, el centro de tres dedos de Jean Meneses fue cabeceado por Mauro Boselli, quien la colgó del ángulo para emparejar la pizarra 1-1.

Pese a la necesidad de ir por la victoria, al Pachuca de Ayestarán le faltó convicción y ganas de querer hacer algo más, por lo que el empate los deja eliminados de toda posibilidad de título.

Otros resultados

En un somnífero partido, Puebla y Tijuana empataron a cero; mientras que el América fue contundente y no tuvo problemas para vencer 4-1 al Veracruz.