Los Joaos, Gavi, Gündogan y Fermín han marcado y casi todos han brillado con sus selecciones

Balde, lesionado, tuvo que volver a casa después del primer partido con España

Gavi celebra su gol frente a Noruega

Gavi celebra su gol frente a Noruega / EFE

Sergi de Juan

El parón de selecciones para el Barça ha finalizado con los partidos que se han jugado durante la madrugada y ya se puede hacer un balance de cómo les ha ido a todos ellos en estos compromisos internacionales, muchos de ellos clasificatorios para la Eurocopa y el Mundial y otros amistosos.

Hasta diez jugadores azulgrana estaban convocados por sus selecciones y en general se puede afirmar que ha sido un parón feliz para la mayoría de ellos. Triunfos, goles (han marcado los Joaos, Gavi, Fermín y Gündogan), grandes actuaciones personales y solo Alejandro Balde ha caído lesionado.

Este es el 1x1 de los internacionales durante el parón.

Alejandro Balde (España)

Balde se lesionó jugando con España ante Escocia

Balde se lesionó jugando con España ante Escocia / EFE

Luis de la Fuente lo hizo jugar de titular en el triunfo de España contra Escocia (2-0) pero se lesionó en los aductores y volvió a Barcelona. Jugó 45 minutos. Se perdió el decisivo duelo ante Noruega y tiene bastante complicado jugar ante el Athletic Club el domingo en el Lluís Companys.

Minutos totales en el parón: 45

Ferran Torres (España)

Ferran Torres dispara en la jugada que acabó con el gol de Gavi

Ferran Torres dispara en la jugada que acabó con el gol de Gavi / Sefutbol

El delantero valenciano ha sido titular en los dos partidos de la selección española ante Escocia y Noruega jugando como extremo por la banda derecha. No ha podido ayudar a España con goles, pero si con su habitual esfuerzo sobre el campo y generando peligro para los rivales. Ante los escoceses disputó los 90 minutos y jugó 71 contra Haaland y compañía en el partido que dio el billete al combinado nacional para la Eurocopa de Alemania.

Minutos totales en el parón: 161

Gavi (España)

El nuevo ídolo de España. El joven centrocampista azulgrana es un futbolista imprescindible para Xavi y también para el seleccionador Luis de la Fuente. Completó todo el partido ante Escocia y fue decisivo y el héroe en el duelo ante Noruega. Su gol ha dado el billete a España para participar en la próxima Eurocopa 2024. Talento, entrega, sacrificio y mucho fútbol en sus botas.

Minutos totales en el parón: 169

Fermín López (España sub-21)

Fermín López celebra su golazo con la Sub-21 con Pablo Torre

Fermín López celebra su golazo con la Sub-21 con Pablo Torre / RFEF

Otro de los triunfadores en este parón de selecciones. Se estrenó como internacional con España sub-21 jugando la segunda parte del amistoso contra Uzbekistán. En ese partido ya fue uno de los mejores, cambiando la cara al equipo de Santi Denia y generando las mayores ocasiones de peligro. Ante Kazajistán, partido ya clasificatorio para la Eurocopa sub-21 de 2025 fue titular y jugó los 90 minutos coronando su actuación con un auténtico golazo. Disparo desde la frontal por toda la escuadra. Caviar.

Minutos totales en el parón: 135

Joao Félix (Portugal)

El golazo de Joao Felix con Portugal

El golazo de Joao Felix con Portugal / Patricia de Melo

Como los españoles, en este parón Portugal ha sellado su clasificación para la Eurocopa 2024. Fue suplente y disputó los últimos 25 minutos en la victoria contra Eslovaquia (3-2) y ante Bosnia jugó 79 minutos y jugó un partidazo. Marcó y repartió una asistencia de gol.

Minutos totales en el parón: 104

Joao Cancelo (Portugal)

Joao Cancelo, celebrando su gol frente a Bosnia

Joao Cancelo, celebrando su gol frente a Bosnia / Agencias

El lateral portugués es una pieza clave para Roberto Martínez, el seleccionador catalán de Portugal. Ha jugado los 90 minutos ante Eslovaquia y en la goleada por 0-5 contra Bosnia y en los dos partidos ha estado a un nivel espectacular. Además, ante Bosnia marcó un auténtico golazo con un disparo desde fuera del área.

Minutos totales en el parón: 180

Andreas Christensen (Dinamarca)

Christensen, en una acción del Dinamarca-Kazajistán de este sábado en Copenhague / EFE

El central danés disputó los 90 minutos en la victoria contra Kazajistán (3-1) y por respiro de Xavi no jugó ni un minuto en el segundo partido contra San Marino. Llegará en buenas condiciones para jugar el partido ante el Athletic Club. En este parón Dinamarca también ha conseguido clasificarse para la próxima Eurocopa, donde el defensa azulgrana tiene el puesto asegurado.

Minutos totales en el parón: 90

Ronald Araujo (Uruguay)

Ronald Araujo lucha un balón aéreo con Luis Díaz

Ronald Araujo lucha un balón aéreo con Luis Díaz / EFE

El defensa del Barça ha demostrado que está en un nivel muy alto y se ha convertido en un futbolista clave en el equipo de Marcelo Bielsa. Está llamado a ser uno de los líderes de la nueva Uruguay. Tuvo una actuación destacada en el empate contra Colombia (2-2) y fue un muro infranqueable para los delanteros de Brasil en el histórico triunfo de los 'charrúas' ante la 'canarinha'. Ha disputado los 90 minutos en los dos partidos y ante Brasil vio una tarjeta amarilla.

Ilkay Gündogan

Gündogan marcó el 1-1 en la primera parte

Gündogan marcó el 1-1 en la primera parte / AFP

Otro de los jugadores del Barça que ha marcado en este parón de selecciones. Un gol suyo ante Estados Unidos inició la remontada (1-3) en el duelo amistoso entre las dos selecciones. Gündogan disputó los 90 minutos. También ha jugado todo el partido en el empate de Alemania ante México (2-2) y en los dos partidos ha lucido el brazalete de capitán.

Ter Stegen

Ter Stegen con la selección de Alemania

Ter Stegen con la selección de Alemania / EFE

Como Gündogan, ha sido titular y ha completado todos los minutos en los dos partidos amistosos contra Estados Unidos y México. Ha encajado un total de tres goles.