El Andorra se exhibe y anula a la Penya

El Joventut fue siempre a remolque y ya perdía por 47-33 al descanso ante los de David Eudal

El gran protagonista del encuentro fue el catalán Oriol Paulí con 20 puntos y +25 de valoración

El cuadro andorrano vio al Joventut con catalejo

El cuadro andorrano vio al Joventut con catalejo / EFE

El MoraBanc Andorra superó con autoridad al Joventut por 91-72 y llegó a ir ganando por 30 puntos con un juego muy coral y un Oriol Paulí estelar (20 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias y 25 de valoración) en lo que supuso su segunda victoria consecutiva en la Liga Endesa desde la llegada de David Eudal al banquillo.

MoraBanc Andorra - Joventut (baloncesto, Liga Endesa), 05/02/2022

LIGA ENDESA

91
71
MORABANC ANDORRA, 91
(26+21+32+12): Hannah (6), Miller-McIntyre (10), Nakic 5), Llovet (8), Diagné (11) –cinco inicial–, Paulí (20), Crawford (16), Guillem Colom (3), Morgan (2) y Arteaga (10).
JOVENTUT, 72
(18+15+16+23): Guillem Vives (2), Ribas (8), Ventura (8), Willis (12), Birgander (6) –cinco inicial–, Busquets (7), Paul (3), Bassas (5), Feliz (4), Parra (12) y Tomic (5).

El cuadro andorrano, con un baloncesto fluido en ataque y una buena defensa, empezó dominando el partido y con un parcial de 10-2 en los primeros dos minutos marcó territorio con triples de Miller-McIntyre y Mario Nakic.

La racha andorrana la cortó a golpe de triple el Joventut Badalona con los aciertos de Willis y Albert Ventura (12-8). En la pista se encontró más cómodo el equipo dirigido por David Eudal mientras los de Carles Duran no encontraban su sitio.

Víctor Arteaga lideraba en la pintura y la máxima diferencia llegó a ser de +11 con el 21-10. Los badaloneses anotaban más de tres que de dos y el primer cuarto acabó con un 26-18 con cinco puntos consecutivos de Pep Busquets.

Al Joventut le costó muchísimo entrar en el partido. El entramado defensivo creado por David Eudal y también el baloncesto lleno de fluidez maniató a un rival que en ningún momento se encontró cómodo y que jamás tuvo opciones de victoria.

Clevin Hannah no brilló como de costumbre

Clevin Hannah no brilló como de costumbre / EFE

Un parcial de 8-3, con dos mates consecutivos de Diagné, sirvió para la máxima diferencia con un +14 (40-26) a 4:00 del descanso. No hubo ningún atisbo de relajación y las distancias se incrementaron hasta +16 (47-31). Dos puntos sobre la bocina de Albert Ventura llevaron el partido al intermedio con 47-33.

En la reanudación, los del Principado continuaron asfixiando al Joventut. Un parcial de 12-2 con dos triples de Oriol Paulí y otro del exazulgrana Moussa Diagné situaron el +24 con el 61- 37 con sólo cuatro minutos disputados del tercer cuarto.

Carles Durán continuaba sin dar con la tecla y David Eudal, hasta el momento, le ganaba la partida en el duelo de pizarras. El MoraBanc llegó a ganar de 26 (63-37) con un ‘alley-hoop’ de Víctor Arteaga. Un parcial de 0-5 (63-42) cortó la euforia andorrana. No se frenaron aquí los locales y cerraron el tercer cuarto con un +30 (79-49) con un 2+1 de Hannah y un triple de Drew Crawford para llegar al último cuarto.

El parcial en los últimos diez minutos fue de 2-15 (81-64). El Joventut Badalona despertó, pero muy tarde. Los de David Eudal se relajaron con el +30 al final del tercer cuarto. Se olvidaron de anotar aunque supieron jugar con su ventaja y ya suman dos victorias consecutivas en la ACB después de ganar al Real Madrid en el WiZink Center y ahora al Joventut.