El argentino marcó su primer gol con Osasuna en LaLiga tras 651 días de sequía

La rotura del ligamento cruzado le tuvo prácticamente toda la temporada pasada alejado del césped

El Chimy dio la victoria a Osasuna ante el Villarreal

El Chimy dio la victoria a Osasuna ante el Villarreal / Osasuna

El delantero del CA Osasuna, Chimy Ávila, anotó el tanto de la victoria para el equipo de Jagoba Arrasate en la visita al Villarreal en la novena jornada de LaLiga. Los navarros se pusieron por delante en la primera mitad, pero Gerard Moreno apareció antes de la hora de juego para hacer la igualada: el atacante apareció a tres minutos del final para poner el 1-2 y cerrar los tres puntos.

El argentino, que vivió una temporada 2020/21 especialmente complicada por su lesión de larga duración, se resarció con un gol importante para su equipo y el primero esta temporada y desde el 5 enero de 2020 en Balaídos, cuando se convirtió en el máximo goleador del CA Osasuna en una primera vuelta en el siglo XXI con un total de nueve goles.

El ex de la SD Huesca acabó con la imbatibilidad del Villarreal de Unai Emery en LaLiga, que firmaba dos victorias y cinco empates en un total de siete jornadas, y elevó sus cifras goleadoras hasta los 12 goles y tres asistencias en un total 39 encuentros con el CA Osasuna. En LaLiga, entre su etapa en Huesca y Osasuna, ha celebrado un total de 20 tantos y cinco asistencias en 71 apariciones.

Los goles repartidos en El Sadar

El CA Osasuna se sitúa quinto en la tabla con 17 puntos, los mismos que Real Madrid, Atlético de Madrid y Sevilla, que tienen un encuentro menos en su casillero con 13 goles a favor y 12 en contracuenta con 10 futbolistas diferentes que han visto puerta en este arranque de la temporada 2021/22

Los rojillos son el equipo que más protagonistas acumula en estas primeras nueve jornadas por delante del Rayo Vallecano, que acumula un total de nueve jugadores. La lista del CA Osasuna queda configurada por: David García (2), Cote, Manu Sánchez, Roberto Torres (2), Moncayola, Lucas Torró, Íñigo Pérez, Javi Martínez, Kike (2) y Chimy Ávila.