El doblete de Joselu hunde más al Levante

El Alavés remontó el encuentro con dos goles de su ariete en el tramo final

Los granotas caen a la última plaza de la tabla y prolongan su crisis

Resúmenes, goles y highlights del Alavés - Levante (2-1) de la jornada 13 de LaLiga Santander

Daniel González

El Alavés venció al Levante (2-1) en una gran remontada protagonizada por Joselu. El delantero babazorro anotó los dos tantos que significaron la victoria local. Tras perder la pasada jornada ante el Granada, los levantinistas siguen sin dar la vuelta a su mala situación.

Alavés Levante 06/11/2021

LaLiga

2
1
Alavés
Pacheco; Aguirregabiria, Laguardia, Lejeune, R. Duarte; T. Moya (M. García, 59'), Loum, P. Pons (Guidetti, 68'); Pellistri (E. Méndez, 59'), Joselu, Rioja (I. Martín, 89').
Levante
Cárdenas; Son (Miramón, 64'), Ó. Duarte, R. Vezo, Franquesa; De Frutos (Cantero, 78'), Malsa (Pepelu, 86'), Campaña, Bardhi; Soldado (D. Gómez, 64'), Morales (Rober, 78').

La primera parte del encuentro estuvo protagonizada por las interrupciones y el juego espeso de ambos equipos. El Levante tuvo los acercamientos más peligrosos y consiguió abrir la lata antes del primer cuarto de hora. Jorge De Frutos remató de cabeza al fondo de la red un centro de Malsa, logrando su primer tanto de la temporada en LaLiga. El marcador no se movió y el partido se fue al descanso con el 0-1.

El Alavés se hizo con el control del juego en el receso y buscó el empate. El conjunto granota se mantuvo cerrado con el objetivo de crear peligro al contraataque. Los babazorros tuvieron serias dificultades para penetrar en la defensa visitante, que se mantuvo muy sólida y no acusó la fatiga del paso de los minutos. En una jugada aislada, De Frutos cometió un penalti sobre Rubén Duarte, que se interpuso en el despeje del jugador granota. Tras la revisión del VAR, Joselu convirtió la pena máxima en un buen tiro esquinado. La reacción del Levante no se hizo esperar y Pacheco tuvo que realizar una gran parada para evitar el segundo tanto levantinista.

Ya en el tiempo de descuento, Joselu volvió a aparecer con un gran testarazo para sellar la remontada local. El Alavés logra tres puntos importantes ante un rival directo que le permiten alejarse de la zona de descenso. El Levante, por su parte, se coloca colista de LaLiga con 6 puntos.