Inicio Noticias & Blog Garbanzos en salsa con chorizo y jamón

Garbanzos en salsa con chorizo y jamón

Ya sabéis lo importante que es nuestra alimentación en la asimilación de los entrenos.  Esta vez vamos a apostar por un plato único para recuperar fuerzas.  A pesar de que la mayoría de gente cree que los platos de cuchara no son sanos, nosotros apostamos por una cocina equilibrada donde tiene cabida todo tipo de alimentos pero siempre con moderación.

Esta vez hemos apostado por unos garbanzos en salsa con chorizo y jamón lo podemos incluir como plato principal  con un poco de pan acompañado de una ensalada y fruta de postre después de esos kilómetros que nos dejan exhaustos pero satisfechos.

Este plato admite congelación por lo que os recomiendo que cuando lo cocinéis hagáis más cantidad para nuestro fondo de congelador.

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 botes de garbanzos cocidos (aprox unos 800 gr)
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento verde mediano
  • 2 tomates maduros
  • 150 gr de chorizo
  • 150 gr de tacos de jamón serrano ibérico
  • 700 ml aprox. de agua o caldo de carne
  • 5 avellanas
  • ½ tostada de pan para la picada
  • 1 huevo duro (opcional)
  • Aceite virgen de oliva
  • Sal
  • Azúcar

 Elaboración:

  1. Cortamos la cebolla en trozos pequeños
  2. Lavamos y troceamos el pimiento verde
  3. Rallamos el tomate natural
  4. En una cazuela de barro empezamos a dorar la cebolla y el pimiento y lo salamos un poco
  5. Cuando estén blandos añadimos el chorizo  y el jamón ibérico hasta que se hagan
  6. Añadimos el tomate rallado, un poco de azúcar y sal y vamos removiendo hasta que el tomate empiece a cambiar de color.
  7. Agregamos los garbanzos y el caldo o el agua. En este punto probaremos el caldo y si es necesario rectificaremos de sal.
  8. Lo dejaremos unos 15-20 minutos, cuando falten 5 minutos  añadiremos la picada de avellanas y pan tostado

garbanzos con chorizo y jamon

Notas:

  • Para ir rápidos hemos utilizado garbanzos de bote pero siempre podemos hervirlos nosotros en casa con anterioridad o comprarlos ya hervidos en las  paradas del mercado más cercano.
  • Quedan más gustosos si utilizamos caldo de carne.
  • Para hacer más completo el plato podemos hervir un huevo y rallarlo por encima a la hora de servirlo.
  • Para las personas vegetarianas también se le puede añadir pimiento rojo en el sofrito y obviar el chorizo y el jamón.

Espero que os guste.

@sandrabages 


Suscríbete a nuestro newsletter

Recibe en tu correo lo mejor y más destacado de LBDC

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí