Perdían por 3-1 al descanso, pero marcaron cuatro goles en la segunda mitad

El Prat celebra el brillante triunfo

El Prat celebra el brillante triunfo / AE Prat

Isaac Fandos

El Prat remontó en los minutos finales el 3-1 con el que ganaban los de Aday Benítez, y depende de si mismo para jugar el play-off tras el 2-2 en Tona.

El equipo de Miguel Motoso no se rindió y Ashot hizo el 3-2 para buscar la remontada el él mismo culminó.

Tona 2-2 Reus Reddis: Tropiezo clave del Tona

Oportunidad perdida para estar en el playoff del Tona, que cede su posición al Prat.

Los locales llevaron la iniciativa en el marcador, pero su rival supo contrarrestarlo en dos ocasiones.

Pau Morer, al aprovechar un rechace del portero Verdejo a un primer disparo suyo, puso el 1-0. Ricardo Vaz devolvió la igualadad, transcurrida la primera media hora de juego, al rematar un balón en el interior del área, pero Dan hizo justicia dando ventaja de nuevo al Tona antes del descanso.

Ya en la segunda mitad, el Tona no supo rematar la faena y dio alas a su rival, que lo aprovechó para empatar el encuentro, de penalti.

Vilafranca 1-2 Olot: El Vilafranca pierde la categoría

El Vilafranca consumó el descenso después de perder ante el campeón y nuevo equipo de Segunda RFEF.

Se adelantaron los locales en los primeros compases de la segunda mitad, tras una primera igualada. Sin embargo, los de Pedro Dólera despertaron y acabaron dándole la vuelta al marcador en el tiempo añadido.

Tras mejorar poco a poco, con el paso de los minutos, Barnils puso las tablas a falta de un cuarto de hora para el final. El Vilafranca, a la desesperada, se lanzó hacia delante para intentar marcar un tanto que le permitiera vencer y seguir con vida, pero fue Marc Mas quien anotó el segundo para llegar a la cifra de veinte goles.

Peralada 1-2 L'Hospitalet: L'Hospitalet sufre pero acaba remontando

Agónica remontada del Hospi en el tramo final del partido. El doblete de Óscar Gómez remontó el tanto inicial de los locales en los primeros compases de la segunda mitad.

Llorenç Busquets puso el 1-0 después de batir por bajo al meta ribereño.

El conjunto ampurdanés no supo finiquitar el partido y lo acabó pagando muy caro, ante un Hospitalet que no se rindió y pudo darle la vuelta.

San Cristóbal 1-0 Vilassar: El San Cristóbal sella su permanencia definitiva

Los parroquiales seguirán un año más en Tercera RFEF y el Villassar de Mar le espera el playoff de ascenso como tercer clasificado, así que ambos conjuntos pudieron salir contentos del duelo.

En el partido, el San Cristóbal se mostró más ambicioso que su rival y obtuvo un justo premio en el tiempo añadido de la segunda mitad. Tras la insistencia, el veterano Piovaccari decidió en el descuento.

Pobla Mafumet 2-0 Castelldefels: La Pobla se salva ante un Castelldefels que baja

Partido de contrastes donde la Pobla de Mafumet aseguró la permanencia con su victoria y el Castelldefels bajó de categoría. Fue un triunfo merecido de los tarraconenses, que se reencontraron con la victoria en casa. Barragán abrió el marcador al aprovechar un remate de Santi Guzmán. Y tras el descanso, Grabulosa supo definir perfectamente ante Antonell. Decepción final en las filas amarillas.

FE Grama 2-2 Badalona: Dani salva al Badalona

El derbi vecinal acabó en tablas, y gracias a un doblete de Dani Homet sacó de un apuro a los escapulados, que se jugaban la distancia con los puestos fuera de la promoción.

Girona B 4-2 Rapitenca: El filial manda a la Rapitenca a Lliga Èlit

No falló el filial gerundense ante una Rapitenca muy peleona. Los rojiblancos mandaron en el juego y en el marcador, ante una Rapitenca que consumó su descenso a Lliga Èlit.

Montañesa 3-2 Mollerussa: La Monta sigue con opciones de play-off

La Montanyesa sigue viva en la lucha por el ascenso, tras vencer con suspense al Mollerussa, en un partido de alternativas y goles, tras el adiós confirmado del técnico Raul Paje.