La tenista Iga Swiatek logra clasificarse para la final a costa de Simona Halep

Terminan las semifinales del torneo WTA 1000 de Indian Wells (Estados Unidos)

La jugadora polaca Iga Swiatek, número 4 de la WTA y cabeza de serie número 3, cumplió las previsiones al ganar en las semifinales del torneo WTA 1000 de Indian Wells por 7(8)-6(6) y 6-4 en una hora y cincuenta y cuatro minutos a Simona Halep, tenista rumana, número 26 de la WTA y cabeza de serie número 24. Con este resultado, podremos seguir viendo a la vencedora del partido en la siguiente fase del torneo WTA 1000 de Indian Wells, la final.

Durante el juego, la tenista polaca logró romper el saque 5 veces a su oponente, obtuvo un 58% de primer servicio, cometió 3 dobles faltas, consiguiendo ganar el 58% de los puntos al saque. En cuanto a Halep, consiguió quebrar 4 veces el saque a su adversaria, logró un 70% de efectividad, hizo 2 dobles faltas y ganó el 53% de los puntos al saque.

En la final, Swiatek se medirá contra la ganadora del partido entre la española Paula Badosa y la jugadora griega Maria Sakkari.

El torneo de Indian Wells (WTA Indian Wells) se celebra del 7 al 20 de marzo sobre pista dura al aire libre. En esta competición se enfrentan un total de 129 jugadoras. En total, a la fase final llegan un total de 96 jugadoras entre las clasificadas directamente, las que han superado la fase previa del campeonato y las jugadoras invitadas.