Kvitova fue subcampeona en el Open de Australia de 2019

Kvitova fue subcampeona en el Open de Australia de 2019 / AFP.

Rubén Hidalgo

Petra Kvitova, actual número 2 del WTA, fue <strong>apuñalada en su domicilio de Prostejov en el año 2016</strong>. 3 años más tarde el tribunal de BRNO ha condenado al agresor a 8 años de cárcel por golpes y lesiones y allanamiento de morada, delitos que se unen a su expediente, pues Radim Zondra está preso en la actualidad.

La tenista se defendió en su momento del asaltante, un hecho que le causo múltiples lesiones, entre ellas, en los dedos de su mano hábil en su profesión, la izquierda, motivo por el cual debió someterse a una operaciónSu retorno a las pistas fue en mayo de 2017, 5 meses después del incidente. La falta de competición no fue un impedimento para que la checa llegase a la final del Abierto de Australia en enero. El signo del partido fue negativo para la jugadora de 29 años, peor resultó todo un logro tras recuperarse del desagradable ataque.

A día de hoy, está en el podio del tenis mundial y con la condena impuesta a quien la agredió. Además, está cerca de la primera posición, pues está en cuartos de final del WTA de Miami, torneo que si consigue ganar le hará escalar a la posición más alta.