La pegada del Amorebieta frena el buen inicio del Andorra

Los goles de Eneko, Eraso y Sibo brindaron al conjunto vizcaíno la primera victoria de la temporada

Los de Eder Sarabia, que llegaban como colíderes, sufrieron el primer revés del curso

Resumen, goles y highlights del Amorebieta 3 - 0 Andorra de la jornada 3 de LaLiga Hypermotion

El Amorebieta sumó su primera victoria de la temporada con un marcador contundente, 3-0, al Andorra en Lezama, con goles de Eneko Jauregi, Javi Eraso y Kwasi Sibo, un marcador que mantiene además invicto al equipo vizcaíno y frena en seco el buen inicio del equipo pirenaico.

El equipo de Eder Sarabia, que llegaba como colíder, no encontró la manera de rentabilizar su control del juego y se estrellaba una y otra vez contra un conjunto local que, salvo un tramo inicial de incertidumbre, se mostró muy sólido en defensa y, además, tremendamente eficaz en ataque.

El Andorra, fiel a su estilo, monopolizó la posesión de la pelota desde el pitido inicial y amagó pronto sobre la portería local, a los dos minutos, con un disparo cruzado de Pampín que se fue fuera por poco.

En el 7 un cabezazo de Bover a las manos de Campos tras una buena jugada de Lobete creó de nuevo inquietud en el área del Amorebieta, que ya con dos avisos de cierto peligro acertó a cerrar mejor los espacios poniendo en dificultades la tarea de creación del Andorra.

Las posesiones de los visitantes ya no eran tan efectivas como en el tramo inicial y el cuadro de Haritz Mujika empezó a estirarse. Sin crear demasiado peligro los azules empezaron a dar señales de vida en campo rival y en su primer disparo a puerta hicieron diana.

En una jugada iniciada en un saque de banda Jauregi conectó un excelente cabezazo a un centro de Rayco que tras tocar en la parte inferior del larguero botó dentro de la portería de Ratti. Máxima efectividad de un 'Amore' que con apenas un 25% de tiempo con el balón en sus pies se fue el descanso con ventaja.

El golpe fue duro para el Andorra que al poco de comenzar la segunda parte encajó el segundo en otra jugada gestada en un saque de banda que tocó Dorrio dentro del área y Eraso, ante la pasividad de la zaga andorrana, aprovechó para anotar con facilidad el 2-0.

La fragilidad defensiva volvió a costar muy cara a un Andorra que trató de reaccionar, aunque el Amorebieta, cargado de confianza y con el partido cuesta abajo concedió muy poco, apenas un par de disparos, uno de Iván Gil que sacó Campos en el 55 y otro de Álvaro Martín que se marchó fuera por poco.

Estos dos futbolistas, a cuatro minutos del final, protagonizaron la ocasión más clara de su equipo con un centro de Gil que Martín estrelló en larguero tras una extraordinaria volea.

Con el partido sentenciado el ghanés Kwasi Sibo puso la guinda al gran partido del Amorebieta con un disparo desde la media luna del área que batió a Ratti y certificó el contundente triunfo vizcaíno.