Manu Nieto impulsa al Andorra con un hat-trick

Los del Principado superaron a un Cartagena que compitió hasta el final, pero que pagó caros sus errores

El cuadro de Eder Sarabia impuso su dominio desde el primer minuto de juego

Resumen, goles y highlights del Andorra 3 - 2 Cartagena de la jornada 2 de LaLiga Hypermotion

Un 'hat-trick' de Manu Nieto contra el Cartagena hace dormir colíder al Andorra, que añadió su triunfo de este viernes ante el cuadro de Víctor Sánchez del Amo, aún sin puntuar, al que logró en Leganés en la jornada de apertura de la competición.

Los del Principado, con un Manu Nieto realmente inspirado, superaron a un Cartagena que compitió hasta el final, pero los errores les pasaron factura.

El Andorra impuso su estilo de juego desde el primer minuto de partido. Los de Eder Sarabia, que llegaban al partido con la confianza alimentada por el 0 a 1 de la primera jornada en Leganés, recibían al rival dirigido por Víctor Sánchez Del Amo que no tuvo el debut soñado con la derrota por 0 a 1 contra el Eldense.

El dominio fue total para los del Principado, pero las ocasiones de gol brillaron por su ausencia. Eso sí, hubo aproximaciones como un remate acrobático de Rubén Bover que se marchó fuera en el minuto 13 o un chut desde fuera del área de Julen Lobete por encima del travesaño diez después.

El Cartagena también contó con una primera llegada en el minuto 26. Un centro de Héctor Hevel, exjugador del Andorra las últimas tres temporadas, lo remató de cabeza Ortuño a las manos de un buen colocado Nico Ratti.

La mejor oportunidad de gol entre tanto toque de balón del Andorra no llegó hasta el minuto 29. Un centro desde la derecha de 'Petxa' lo remató sólo a fuera en el segundo palo, Manu Nieto.

Dos después se produjo una acción bastante controvertida y polémica. Eder Sarabia decidió dar entrada al central José Marsà por 'Petxa' y el jugador de San Sebastián, exfutbolista del Athletic Club, se marchó del terreno de juego con un enfado monumental y lanzó la camiseta al suelo delante del técnico. El lateral derecho se marchó a los vestuarios y su lugar lo ocupo Anderson Arroyo pasando a la posición de central José Marsà.

Mismo guion

En la reanudación, mismo guion. El Andorra dominador y el Cartagena sólido en la parte defensiva. En el minuto 48, Rubén Bover remató al travesaño, pero la jugada quedó anulada por fuera de juego del medio mallorquín.

Los de Eder Sarabia se avanzaron en el marcador en el minuto 55 con un espectacular gol de Manu Nieto. El delantero de Villa del Río, que vuelve al club después de su cesión al Eldense, batió a Marc Martínez que nada pudo hacer con el bonito gol del delantero andaluz.

Está ocasión despertó el instinto ofensivo de los de Eder Sarabia que apretaron el acelerador. En el minuto 58, Manu Nieto remató al palo un centro por la izquierda de Iván Gil. También la tuvo Álex Calvo. El joven extremo de Córdoba realizó un chute raso que atajó en dos tiempos Marc Martínez.

Volvió a ser protagonista Álex Calvo con un remate por encima del travesaño. En el minuto 64 llegó el 2 a 0 y volvió a marcar Manu Nieto. El jugador, formado en el Real Betis, recogió un rechace de Iván Calero y batió a Marc Martínez con un chute raso.

Víctor Sánchez Del Amo decidió hacer un doble cambio en el minuto 68 para dar entrada a Iván Ayllón y Jony Álamo y dos minutos después, hubo unas manos de José Marsà que cortó un centro de Ortuño dentro del área, el VAR vio en está jugada penalti. El delantero de Yecla aprovechó la ocasión desde el punto fatídico.

La alegria del Cartagena duró bien poco y siete minutos después, Damián Musto cometió penalti sobre Álex Calvo. La jugada llegó después de un remate de Julen Lobete al travesaño. El ex-jugador del Málaga fue a recoger el rechace y fue trabado por Musto. El penalti lo transformó Manu Nieto que completó un 'hat-trick'.

Con siete minutos de descuento, el Cartagena creyó en el empate con el gol de Iván Ayllón, que superó a Nico Ratti después de una asistencia de Jairo Izquierdo. No hubo tiempo y el FC Andorra sumó su segunda victoria en estás dos primeras jornadas y el Cartagena continua sin sumar.