El Levante asalta el Carlos Belmonte y pone pie y medio en la final del playoff

Los visitantes se impusieron ante el Albacete por 1 a 3 con remontada incluida

De Frutos se llevó todo el protagonismo tras romper una sequía goleadora en el mejor momento posible y anotar dos tantos

Resumen, goles y highlights del Albacete 1 - 3 Levante de la ida de semifinales del play off de ascenso a primera división / LaLiga

Roger Güell

El Levante se llevó la victoria por 1 a 3 ante el Albacete en el Carlos Belmonte, lo cual le acerca mucho a la final del playoff, ya que obliga a los manchegos a ganar por tres tantos en el Estadi Ciutat de València.

Albacete-Levante (Ida Playoff)

LaLiga Smartbank

1
3
Albacete
Altube, Glauder (Julio Alonso, 63'), Boyomo, Djetei, Álvaro Rodríguez (Isaac, 78'), Riki Rodríguez, Olaetxea, Fuster, Maikel Mesa (Higinio, 57'), Duba, Escriche (Juanma García, 78').
Levante
Joan Femenías, Álex Muñoz, Rober, Postigo, Marc Pubill, Brugui (Saracchi, 65'), Pepelu, Iborra, Joni Montiel (Cantero, 80'), Bouldini (Soldado, 80'), De Frutos (Musonda, 87').

Los primeros minutos fueron de dominio albaceteño, a través de la intensidad y la presión, lograron encadenar varios disparos lejanos repelidos por Joan Femenías. Tras el rechace de uno de esos disparos, el balón salió a córner, un saque de esquina que fue aprovechado por el defensor, Djetei, para anotar el 1-0 y sorprender al conjunto granota.

El gol en contra sirvió a los de Calleja para despertar y empezar a generar en ataque, encontrando por las bandas su filón, por la izquierda llegaría el tanto del empate, sería un gol con fantasma, pues el colegiado no lo había visto, pero el VAR dictaminó que el balón había entrado en su totalidad tras el remate de De Frutos ayudándose del rechace del defensor.

El 1-2 llegaría cuatro minutos más tarde, en esta ocasión, una jugada de Buldini por la derecha, acabaría con un pase raso en el interior del área pequeña para que entre Brugui, que ya había influido notablemente en el primero, y Djetei introdujeran el balón en la meta de Diego Altube.

Ya en la segunda mitad, las fuerzas se igualaron. El Levante trató de calmar el juego, imponer su estilo, mientras que el Albacete quería repetir la fórmula de los primeros minutos, pero en esta ocasión no les funcionaría de la misma manera.

Un centro desde la derecha, repelido por Djetei, caería en De Frutos que empalaría el balón con todas sus fuerzas para volver a batir a Altube y poner tierra de por medio en campo ajeno para el Levante.

A partir de ahí, el Albacete lo intentó, esta vez con un juego más directo, pero nunca lograría volver a superar a Joan Femenías, que se mostraría intratable bajo palos. Se podría decir que la condición de favorito no le pesó a los de Calleja, que gestionaron muy bien el resultado inicial desfavorable.