La Santboiana se lleva el derby ante el Barça en el último suspiro

El Decano se impuso en un gran partido en el Baldiori Aleu que se decidió en los instantes finales (45-42)

El Barça Rugbi desaprovechó un claro marcador (3-21), para ver como los locales se llevaban el triunfo ‘in extremis’

Facu Domínguez realiza un ensayo para la UE Santboiana ante el Barça, en el Baldiri Aleu / JORDI ELIAS

El primer derby de la temporada entre la UE Santboiana y el Barça Rugby respondió a las expectativas creadas después del buen inicio de ambos conjuntos, y no decepcionaron en su duelo de la tercera jornada disputado en el Baldir Aleu de Sant Boi.

El cuadro blaugrana, que llegaba con dos victorias consecutivas en el inicio del campeonato, dominó por completo en la primera mitad y mucho de la segunda (3-21), aunque no supo cerrar el partido cuando tuvo a la Santboiana contra las cuerdas.

El derby despertó mucha expectación en el Baldiri Aleu

El derby despertó mucha expectación en el Baldiri Aleu / JORDI ELIAS

Pero en unos minutos finales de infarto, el conjunto de Sergi Guerrero fue capaz de darle la vuelta con un ensayo de Mariano Pigatto y sentenciar el duelo en un tiro a palos con empate a 42 puntos.

Un duelo vibrante, que permite al Barça seguir por delante en la clasificación en la tercera plaza, con 10 puntos, con la Santboiana, en la quinta plaza con 10.