El 1x1 del Real Madrid contra el Athletic Club

Un doblete de Rodrygo decantó la balanza en un partido gris de ambos equipos

Así os hemos explicado el Real Madrid - Athletic Club en directo

Real Madrid - Athletic Cluc: El doblete de Rodrygo

El Real Madrid se ha llevado la victoria frente al Athletic Club, después de vencer por 0-2, gracias a un doblete de Rodrygo, en un encuentro correspondiente a la 30ª jornada de LaLiga EA Sports. Los blancos mantienen la distancia de ocho puntos respecto al Barça, elevando su casillero a 75 unidades.

El Athletic apenas creó peligro en la portería de Lunin, más pendiente de la final de Copa del próximo fin de semana contra el Mallorca que de este encuentro liguero. Dos fogonazos de Rodrygo decantaron la balanza del partido. Valverde se retiró por unas molestias musculares y Militao jugó los último minutos, después de casi ocho meses lesionado.

A continuación, el 1x1 del Real Madrid contra el Athletic Club:

5

Andriy Lunin, Portero

Tranquilo

El Athletic no le atosigó ni le puso en peligro. Estuvo acertado en la salida de balón desde su portería.

6

Carvajal, Defensa

Extremo

Los ataques del Athletic llegaron por la banda derecha y apenas tuvo trabajo defensivo por su carril. Más activo en la parcela ofensiva y estuvo cerca de ver puerta.

5

Nacho, Defensa

Atento

Regresó a la titularidad y lo hizo con buenas sensaciones. Estuvo pendiente en los duelos con Iñaki Williams y acabó siendo amonestado por una falta sobre el delantero mencionado.

5

Antonio Rüdiger, Defensa

Expeditivo

Atento y veloz al corte, apenas concedió errores en las pocas llegadas del Athletic al área de Lunin. Tuvo poco trabajo.

5

Ferland Mendy, Defensa

Ausente

Apenas se le vio en defensa, pero tampoco tuvo protagonismo en ataque. Se esperaba más de él.

6

Fede Valverde, Centrocampista

Tocado

No tuvo muchas ocasiones para desplegar su catálogo de recursos ofensivos, salvo una volea. Pendiente, también, en tareas defensivas. Se retiró a falta de diez minutos por unas molestias musculares.

6

Tchouaméni, Centrocampista

Pulmón

Dejó el central para avanzar su posición a la de mediocentro. Llevó el control de la medular y rozó el gol de cabeza en un córner servido por Kroos. Vio la tarjeta amarilla por una fea entrada sobre Vesga.

7

Toni Kroos, Centrocampista

Líder

Inició la jugada del gol de Rodrygo y se le vio en posiciones más retrasadas, sin poder participar del todo en tres cuartos de campo. Todos las jugadas pasaron, como siempre, por sus pies. Fue relevado por Camavinga.

5

Jude Bellingham,

Inofensivo

Regresó al equipo tras cumplir sus dos partidos de sanción al ser expulsado en Mestalla. No entró en juego y tuvo poca influencia en la zona ofensiva del Real Madrid. Reclamó dos penaltis sin éxito.

8

Rodrygo Goes, Delantero

Esencial

Un golazo suyo desde fuera del área sirvió para que el Real Madrid abriese la lata y una grandísima acción individual situó el segundo para los blancos. Recibió la ovación del Bernabéu al ser sustituido por Modric.

6

Brahim, Delantero

Frustrado

Estuvo muy activo en varias acciones, pero el equipo no le encontró en sus innumerables desmarques. Rozó el gol en la reanudación con un disparo cruzado que se estrelló en el palo. Fue sustituido por Joselu.

5

Joselu, Delantero

Talismán

Entró por Brahim y en la siguiente acción, Rodrygo anotó el segundo gol de la noche.