La peor racha de Wenger

Wenger registró contra el Crystal Palace algunos de sus peores números

Wenger registró contra el Crystal Palace algunos de sus peores números / AFP

Aleix Peñaranda

La contundente derrota que sufrió el Arsenal frente al Crystal Palace por 3-0 no solo alejó aún más al equipo dirigido por Arsène Wenger de los puestos de Champions League, sino que, además, conllevó una serie de datos negativos para los intereses de los 'Gunners'.

Con la de este lunes, el Arsenal suma cuatro derrotas consecutivas fuera de su estadio en Premier League, algo que nunca había sucedido en los 21 años de Wenger como técnico de los 'Gunners'. La última vez que esto sucedió fue en 1995 siendo Stewart Houston el entrenador.

En estas cuatro derrotas, ante Chelsea, Liverpool, West Brom y Crystal Palace, el Arsenal ha recibido tres goles en cada uno de estos partidos (3-1, 3-1, 3-1 y 3-0). Esta vez, hay que trasladarse hasta 1929 para encontrar la última vez en que esto sucediera.

Por si fuera poco, dejando de lado los datos históricos, el Arsenal no disparó a puerta en toda la segunda mitad contra el Crystal Palace. En los últimos ocho encuentros de Premier League, solamente el West Ham, con cinco, el Sunderland, con cuatro, y el Middlesbrough, con tres, han conseguido menos puntos que el Arsenal, con siete de 24 posibles.

Esta temporada, en los 30 partidos de Premier que el Arsenal ha disputado, ya ha encajado 39 goles, mientras que en la pasada recibió un total de 36. Además, en la 2015-16 fue derrotado en siete ocasiones. En la actual, ya acumula ocho y todavía tiene que enfrentarse a Manchester United, Everton y Tottenham, los dos primeros en el Emirates y el último en White Hart Lane.

En caso de que Wenger no logre clasificar al Arsenal para la próxima edición de la Champions Leaguerompería una racha de 19 participaciones consecutivas. Los 'Gunners' son sextos clasificados, a siete puntos del cuarto, el Manchester City, y a nueve del Liverpool, aunque tiene un partido menos que el primero y dos menos que el segundo.