Castellet y Eguibar, fuera de la final

La catalana falló en su primer turno, y se vio obligada a arriesgar en la segunda ronda

El rider de San Sebastian fue tercero en su serie de dieciseisavos de boardercross

Castellet, en una imagen de archivo

Mala jornada para la delegación española en el campeonato de Snowboard que se disputan en Bakuriani (Georgia), en la que Lucas Eguibar y Queralt Castellet quedaron fuera de sus respectivas finales.

El rider de San Sebastian, ganador de la Copa del Mundo 2014-15 y campeón mundial en 2021, fue tercero en su serie y quedó eliminado en dieciseisavos de boardercross. En cuanto al resto de españoles, Bernat Ribera y Álvaro Romero cayeron en octavos y Antonio Toledo quedó fuera en cuartos.

El austriaco Jakob Dusek se proclamó campeón de la prueba tras una remontada espectacular, pues era tercero en los tres primeros pasos intermedios del recorrido. Hasta entonces, el alemán Martin Noerl, finalmente segundo, y el también austriaco Alessandro Hämmerle, actual campeón olímpico y triple ganador de la Copa del Mundo y que acabó cuarto, se habían intercambiado las primeras posiciones.

Castellet, lejos

Castellet

La catalana, medalla de plata olímpica en los JJOO de Pekín 2022, consiguió esos 33.50 puntos en la primera ronda, después de un fallo en la recepción final de su turno, por lo que en la segunda ronda salió a arriesgar, dando al traste con sus opciones en uno de los primeros trucos que no salió.

El primer puesto de la clasificación fue para la japonesa Mitsuki Ono con 91.75 puntos.