Mundial de Clubes 2023: Horario y dónde ver por TV

El Fluminense y el Manchester City, que accederán directamente a las semifinales, máximos favoritos a hacerse con el título

El torneo se disputará en el King Abdullah Sports City, con una capacidad para algo más de 62.000 espectadores

El Mundial de clubs busca campeón

El Mundial de clubs busca campeón / Twitter

SPORT.es

SPORT.es

Comienza hoy el Mundial de Clubes buscando sucesor como campeón para el Real Madrid, que fue ganador de la edición de 2022. Después de dos rondas previas, ingresarán el Manchester City y el Fluminense en las semifinales. 

El Mundial de Clubes se celebrará en la ciudad de Yeda, de Arabia Saudí, del 12 al 22 de diciembre siendo la primera vez que este país acoge el certamen y tendrá a su equipo local, el Al Ittihad FC de Karim Benzema.

El torneo se disputará en el King Abdullah Sports City, con una capacidad para algo más de 62.000 espectadores y donde ejercerá de local el Al-Ittihad FC. Este estadio ya albergó la Supercopa de España y de Italia, entre otros eventos deportivos.

El Fluminense y el Manchester City parten como los grandes favoritos al título, como campeones de la Copa Libertadores y de la UEFA Champions League, respectivamente. Los brasileños podrían convertirse en el cuarto equipo de su país que se proclama campeón, mientras que el equipo inglés aspira a conquistarlo por primera vez después de su ganar su primera Copa de Europa

En la primera ronda del torneo, el Al-Ittihad Jehadd Club, que cuenta con Karim Benzema, Joao Neves, N'Goko ante o Fabinho entre sus filas, se enfrenta al Auckland City

El ganador de esta ronda se medirá al Al-Alhy egipcio, que es el campeón de la Copa África, mientras que el otro cruce será entre el Club León de México y el Urawa Reds japonés.

Los ganadores se enfrentarán en semifinales al Fluminense y Manchester City, respectivamente y los vencedores se verán en la gran final del Mundial de Clubes por el título, respectivamente.

Calendario y horario de los partidos del Mundial de Clubes 2023

Primera ronda:

Al Ittihad - Auckland City, martes 12 de diciembre, a las 19.00 horas.

Segunda ronda:

Club León - Urawa Reds, viernes 15 de diciembre, a las 15.30 horas

Al-Alhy - Por definir (ganador Al Ittihad - Auckland City), viernes 15 de diciembre, a las 19.00 horas

Semifinales:

Fluminense - por definir, lunes 18 de diciembre, a las 19.00 horas

Manchester City - por definir, martes 19 de diciembre, a las 19.00 horas

Partido por el tercer y cuarto puesto:

Por definir - por definir, viernes 22 de diciembre a las 15.30 horas.

Final: 

Por definir - por definir, viernes 22 de diciembre a las 19.00 horas.

Nadie ha comprado de momento los derechos en España (en otras ediciones lo ha dado la plataforma DAZN). Por lo tanto, solo se puede ver los partidos será a través de FIFA+, el servicio de streaming gratuito que ofrecerá el campeonato.