LIGA ADELANTE: GIMNÀSTIC-ZARAGOZA

El Nàstic vuelve a la promoción de ascenso a costa del Zaragoza

El Gimnàstic se impuso en el Nou Estadi (3-1) al Zaragoza, que falló un penalti en el primer tiempo que hubiera cambiado el signo del partido, y se coloca de nuevo en la zona de promoción de ascenso a Primera

El Nàstic logró un importante triunfo

El Nàstic logró un importante triunfo / sport

Los goles de Jean Luc, Fali y Naranjo solo obtuvieron la respuesta de Isaac por el equipo maño, que vuelve alejarse de los puestos de cabeza de la Liga Adelante.

70230

Liga Adelante - J. 18

3
1
Nàstic
Reina; Calavera, Molina, Marí (Xisco Campos, min.67), Mossa, Rocha, Fali; Jean Luc, Emaná (Naranjo, min.16), Palanca (Lobato, min.84) y Marcos de La Espada.
Zaragoza
Bono; Marc Bertrán, Vallejo, Cabrera, Isaac, Morán, Jorge Díaz (Kilian, min.65), Dorca, Abraham, Pedro (Tarsi, min.79) y Ortuño.

Dominó el Nàstic los primeros compases del partido, creando peligro por el extremo derecho con un Jean Luc motivado que no encontraba el remate preciso de algún compañero en los centros al área que ofreció.

Emaná controlaba el tempo del encuentro hasta que se rompió, al cuarto de hora de juego, siendo substituido por un Naranjo que entró frío al encuentro.

Descolocó por momentos la lesión del camerunés al conjunto catalán que reculó y regaló el balón a los aragoneses que, sin crear claras ocasiones de gol, empezaron a controlar a su antojo el encuentro, mereciendo algo más que las tablas que ofrecía el marcador.

Sin embargo, una cesión atrás del Zaragoza incentivó un contragolpe conducido por Marcos de La Espada que acabó aprovechando Jean Luc tras una primera intervención acertada de Bono.

El Zaragoza pudo empatar el encuentro pero Ortuño, en el último minuto del primer tiempo, erró un penalti que Reina, portero local, hizo a Cabrera.

Empezóó el Nàstic más entero la segunda parte contrarrestando el dominio que el Zaragoza había conseguido los primeros 45 minutos. No tardó en llegar el segundo de los locales, obra de Fali, que culminó una jugada de estrategia tras saque de esquina.

Mazazo para los visitantes que tardaron en reaccionar, perdiendo el control del partido en manos de un Nàstic que durmó el encuentro para rentabilizar la ventaja en el marcador.

Apretóó el conjunto maño en el tramo final del partido encerrando a los de Vicente Moreno en su área. Surgió efecto el asedio ya que Isaac, en el 85, lograba reducir las distancias poniendo el miedo en el cuerpo a los locales.

Dos minutos duró el nerviosismo del conjunto catalán, ya que Naranjo colocó en el electrónico el definitivo 3-1 superando a Bono en un mano a mano.