Queens Cup: Resultados, clasificación y goleadoras de la primera jornada

Un nuevo formato repleto de sorpresas: salvo PIO FC y Porcinas, los otros dos equipos que llegaron a la Final Four han perdido sus partidos

Mar Serracanta, la MVP del primer split, se ha llevado el premio a mejor jugadora ante Aniquiladoras

Las Kunitas celebran la victoria ante XbuyerTeam

Las Kunitas celebran la victoria ante XbuyerTeam / @QueensLeague

Clàudia Espinosa

La Queens League vuelve a dar el pistoletazo de salida, pero esta vez en formato copero. El universo de la Kings League creado por Gerard Piqué está listo para estrenar una nueva competición. Se trata de un torneo más corto llamado Queens Cup, que está formado por dos grupos de seis equipos, cuyo objetivo es alzar la copa de este nuevo y apasionante formato.

LOS PARTIDOS DE LA 1ª JORNADA

Rayo de Barcelona vs 1K FC (1-5) - GRUPO B

Los conjuntos presididos por Spursito y Mayichi han sido los encargados de abrir la jornada y de estrenar la competición. Y ha sido el equipo de la streamer catalana quien se ha acabado llevando el triunfo tras hacer un partido muy serio y anotar hasta cuatro tantos.

'Villa', la nueva jugadora '12' de 1K, solo se ha bastado de 19 segundos para marcar el primero del partido. Y aunque Rayo de Barcelona ha reaccionado rápido, no ha sido capaz de levantar cabeza después de los numerosos goles que ha ido anotando 1K.

Goles: 0-1 Marta Villagrasa; 1-1 Andrea 'China'; 1-2 Marta Villagrasa; 1-3 Sara del Estal; 1-4 Marta Villagrasa; 1-5 Andrea Pueyo

Simyo MVP: Marta Villagrasa

1K, celebrando uno de los tantos de 'Villa', la Visa MVP del encuentro

1K, celebrando uno de los tantos de 'Villa', la Visa MVP del encuentro / @Kings League

Porcinas vs El Barrio (3-0) - GRUPO A

Se batían en duelo el equipo subcampeón y uno de los conjuntos que llegó a la Final Four del Metropolitano. Y aunque el marcador no se ha movido a lo largo de los 18 minutos de la primera mitad, sí lo ha hecho durante los dos minutos del dado de la liga. Ha sido obra de Mari Paz Vilas, la estrella de Porcinas que ya anotó 12 goles en el primer split.

Mientras que en la segunda, ha marcado Alicia Hernández. Adriana Martín, la nueva '12', ha metido el tercero mediante un penalti 'shootout'.

El Barrio ha aprovechado el gol doble para acercarse al marcador, pero no ha sido suficiente, ya que el equipo de Gemita se ha acabado llevando el partido.

Goles: 1-0 Mari Paz Vilas; 2-0 Alicia Hernández; 3-0 Adriana Martín; 3-2 Rocío Serrano (gol doble)

Simyo MVP: Mari Paz Vilas

Las jugadoras de Porcinas y El Barrio, a punto de empezar el partido

Las jugadoras de Porcinas y El Barrio, a punto de empezar el partido / @QueensLeague

Ultimate Móstoles vs Jijantas (1-2) - GRUPO B

El marcador también se ha abierto durante los dos minutos del dado de la liga. Ha habido hasta tres goles: Los de Sandra Luzardo y Gala Corbacho para Jijantes y el de Alba Mellado, ex de XBuyer Team, para Ultimate.

Todo ha seguido igual en la segunda mitad y, por lo tanto, el conjunto liderado por Lisbeth Cid se adjudica la victoria en el tercer encuentro de la tarde.

Goles: 0-1 Sandra Luzardo; 0-2 Gala Corbacho; 1-2 Alba Mellado

Simyo MVP: Anna Tan

Las jugadoras de Jijantas celebran la victoria frente a Ultimate Móstoles

Las jugadoras de Jijantas celebran la victoria frente a Ultimate Móstoles / @QueensLeague

Saiyans vs Troncas (3-3) (2-0) - GRUPO A

Se han adelantado las Troncas por un gol en propia puerta de Aroney, y han anotado rápido el segundo por medio de Cristina Campos, que ha transformado la carta de penalti que había comprado su equipo. Aunque Irene Corral, y después Lidia Rubio, han sido capaces de anotar durante el del dado de la liga para igualar el marcador.

Y Saiyans ha sido capaz de consumar la remontada anotando el tercero en la segunda mitad, esta vez de las botas de Elena Benitez. Pero las Troncas han sido capaces de volver a poner la igualada en el marcador.

El partido se ha ido a la tanda de penaltis y el equipo presidido por Lluna Clark se ha llevado el partido.

Goles: 0-1 Aroney (PP); 0-2 Cristina Campos (P); 1-2 Irene Corral; 2-2 Lidia Rubio (P); 3-2 Elena Benitez; 3-3 Cristina Campos (P)

Simyo MVP: Aroney González

Las futbolistas de Saiyans celebrando el gol del empate ante Troncas

Las futbolistas de Saiyans celebrando el gol del empate ante Troncas / @QueensLeague

Pio FC vs Aniquiladoras (6-1) - GRUPO A

El derbi 'mexicano' ha arrancado con ambos equipos aprovechando sus cartas compradas para marcar gol. Primero lo ha hecho PIO, desde los siete metros, mediante Sara Mérida; y acto seguido ha anotado su gol Sara Ismael en un penalti 'shootout'.

Sin embargo, el conjunto presidido por Rivers ha tomado la delantera primero con los goles de Berta Velasco y Mar Serracanta en el tiempo del dado, y después con los tantos de la misma Berta y de Judith Verdaguer en propia puerta. Y Mar Serracanta ha anotado su doblete desde el punto de penalti.

Así pues, PIO se lleva con una amplia goleada el derbi 'mexicano' de la Queens Cup.

Goles: 1-0 Sara Mérida; 1-1 Sara Ismael; 2-1 Berta Velasco; 3-1 Mar; 4-1 Berta Velasco; 5-1 Judith Verdaguer (PP); 6-1 Mar

Simyo MVP: Mar Serracanta

Mar Serracanta celebra su gol ante Aniquiladoras

Mar Serracanta celebra su gol ante Aniquiladoras / @QueensLeague

XbuyerTeam vs Kunitas (1-3) - GRUPO B

El último partido de la jornada ha arrancado con otro gol tempranero para Kunitas, por medio de la exfutbolista profesional Natalia Pablos. Aunque el conjunto presidido por los hermanos Buyer ha reaccionado rápido y Alex Giró ha hecho el empate.

Sandra y Coral han marcado para darle una amplia ventaja a Kunitas y para dejar el partido sentenciado. Por lo tanto, el equipo presidido por Morena Beltrán inicia este nuevo torneo con victoria.

Goles: 0-1 Natalia Pablos; 1-1 Alex Giró; 1-2 Sandra; 1-3 Coral Fernández

Simyo MVP: Sandra Alberola