El Real Oviedo y Eldense empataron en el Carlos Tartiere

El Andorra acusa la falta de gol

El Oviedo se queda a medias ante el Eldense

El Oviedo se queda a medias ante el Eldense / LaLiga

El Real Oviedo y Eldense empataron en el Carlos Tartiere (1-1) en un partido que los alicantinos empezaron ganando y, ya en el segundo tiempo, se quedaron con un jugador menos y los carbayones igualaron y tuvieron ocasiones para llevarse el triunfo.

El partido arrancó con el Real Oviedo llevando la iniciativa y el Eldense esperando en su campo, renunciando a esa presión agresiva mostrada en los últimos meses y defendiéndose del poderío ofensivo de los azules en campo rival.

Después de 20 primeros minutos marcados por una tarjeta amarilla a Timor tras entrada al talón de Dubasin que bien pudo ser roja, el Eldense se adelantó al aprovechar un mal saque de banda carbayón: Chapela empezó la contra y Chapela la terminó, recibiendo un pase de Bernal dentro del área, regateando a Dani Calvo y definiendo al palo corto de Leo Román.

El Oviedo fue digiriendo el 0-1 del Eldense y en medio de un Tartiere enfurecido por la labor arbitral volvió a dominar en los últimos diez minutos del primer tiempo, con Abel Bretones probando primero desde dentro del área y Oier Luengo haciendo sudar a Aceves desde más allá de la frontal.

El segundo tiempo comenzó con Carrión revolucionando a su Oviedo: el técnico azul metió de una tacada a Costas, Cazorla y Paulino, cambiando el esquema a tres centrales y carrileros: los carbayones, desde el primer momento de la reanudación, fueron a por el empate.

El Eldense aguantaba y Fernando Estévez también movió su banquillo dando entrada a Poloni y Mo Dauda, aunque pocos minutos después Borja Bastón tuvo su ocasión al rematar en el primer palo un centro de Paulino de la Fuente, siendo el disparo despejado a córner por Aceves.

La jugada que cambió el partido llegó en el minuto 68, cuando Guzmán Mansilla -avisado por el VAR- acudió al monitor para ver un penalti de Dumic sobre Bastón: el colegiado pitó el penalti, expulsó al central del Eldense y Bastón empató el partido desde los once metros.

Después de que Cazorla estuviese a punto de marcar el gol de la temporada de falta y ni Alemao, Dubasin y Bastón pudiesen rematar en tres acercamientos, el partido acabó con empate a un gol: el Oviedo se coloca a un punto del playoff, mientras que el Eldense ya le saca nueve a los puestos de descenso.

Ficha:

1 –. Real Oviedo: Leo Román; Viti (Costas, m. 46 (Lucas, m. 77)), Luengo, Dani Calvo, Abel Bretones; Jimmy (Cazorla, m. 46), Colombatto; Masca (Paulino, m. 46), Dubasin, Sebas Moyano; Borja Bastón.

1 –. Álvaro Acebes, Toni Abad, Iñigo Piña, Dario Dumic, Marc Mateu (Doue, m. 85); Clemente (Poloni, m. 58), Timor (Pedro Capo, m. 77), Sergio Ortuño, Iván Chapela; Bernal (Carlos Hernández, m. 77) y Juanto Ortuño (Mo Dauda, m. 58).

Árbitro: Guzmán Mansilla (Comité andaluz). Amonestó a los locales Colombatto (27’) y a los visitantes Timor (17’), Clemente (33’), Marc Mateu (33’), Mo Dauda (82’) y Poloni (90+5’). Expulsó por roja directa a Dumic (70’)

Goles: 0-1, M. 23: Chapela. 1-1, M. 71: Borja Bastón, de penalti.

Incidencias: Partido correspondiente a la 25 jornada de LALIGA HYPERMOTION disputado en Carlos Tartiere (Oviedo) ante 20.056 espectadores.