El Nàstic gana en Zubieta con solvencia y sigue segundo

Los granas se imponen en el feudo de la Real B (0-2) con dos dianas en apenas tres minutos obra de Pablo Fernández y Jardí

Lo peor, la lesión de Alberto Varo, quien sufrió un duro golpe en el rostro a los 21 minutos y no pudo seguir

El Nàstic mató al filial en tres minutos

El Nàstic mató al filial en tres minutos / Real Sociedad

Gran paso adelante del Nàstic de Tarragona, tras imponerse con seriedad en un campo complicado como Zubieta para ponerse con 42 puntos en la tabla, segundo.

Dos dianas en dos minutos en el primer tramo del segundo periodo sellaron la superioridad de los granas, que siguen la estela de la Deportiva y muestran de nuevo su imagen más solida jugando lejos de Tarragona.

Muy poca continuidad en el primer periodo, con parones constantes y poco ritmo. Gran susto para el Nàstic en la lesión de Varo, al golpearse con Fiabema en una salida valiente. Tras siete minutos de parón, no pudo seguir y Parra le suplió.

Ya en la segunda mitad, el Nàstic apretó el acelerador con sendos avisos de Jaume Jardí y Godoy hasta que Pablo Fernández empalmaba de primeras un centro raso desde la izquierda de Joan Oriol poniendo el cuero en la escuadra, un golazo.

Y nada más sacar de centro, recuperación de pelota visitante, gran pase filtrado a la velocidad de Jaume Jardí y definición de crack del extremo con su pierna mala. La defensa de los tarraconenses hizo el resto. Fe grana.

FICHA TÉCNICA:

Real Sociedad B: Fraga; Cantero, Camara, Luken Beitia (Mikel Rodríguez, 62'); Dadie (Merino, 62'), Lebarbier (Azkune, 62'), Gorrotxategi, Zoilo; Eder García (Arzak, 76'), Fiabema (Mariezkurrena, 69'), Mikel Goti.

Nàstic de Tarragona: Varo (Dani Parra, 27'); Pol Domingo, Trigueros, Nacho, Joan Oriol; Borja Martínez, Montalvo; Jaume Jardí (Tirlea, 80'), Andy (Gorostidi, 63'), Marc Fernández (Alan Godoy, 46'); Pablo Fernández (Álex Mula, 80').

Goles: 0-1 (54'): Pablo Fernández. 0-2 (56'): Jaume Jardí.

Árbitro: Pardeiro Puente (colegio cántabro). Amarilla a los locales Goti (17'), Fiabema (21') y Camara (60'); y a los visitantes Gorostidi (66') y Parra (78'). Amonestó al banquillo del Nàstic (40').

Incidencias: Zubieta. Unos 900 espectadores.