El Barça Atlètic sigue imparable con un fantástico Naim

El Barça Atlètic venció 2-4 en Teruel, logró su séptima victoria en nueve partidos, y sobresalió Naim García con dos goles y una asistencia a Noah Darvich; el alemán marcó su primer gol con el filial

Así hemos vivido el Teruel-Barça Atlètic de la Primera RFEF

El Barça Atlètic festejó un triunfo muy eficaz y brillante en Teruel

El Barça Atlètic festejó un triunfo muy eficaz y brillante en Teruel / FCB

German Bona

German Bona

El Barça Atlètic suma y sigue. El equipo de Rafa Márquez pasó como una apisonadora por Teruel y derrotó 2-4 a un rival que sumaba tres victorias consecutivas y que siempre plantó cara. Fue la gran tarde de Naim García. El futbolista cedido por el Leganés firmó un doblete y repartió una asistencia a Noah Darvich para el primer gol del alemán con el filial azulgrana. También marcó Mbacke. Fiesta completa.

Teruel-Barça Atlètic (16/03/2024)

Primera RFEF

2
4
CD Teruel
Konate; Aitor Pascual, Carmona, Gaixa, Sanchís (Ahn, 46'); Ismael Sierra, Nacho Castillo (Facu, 59'), Borja Romero (Naranjo, 46'); Gabarre (Neskes, 46'), Borja Martínez y Tena (Villa, 59').
Barça Atlètic
Astralaga; Moha (Brian Fariñas, 82'), Mbacke, Faye, Gerard Martín; Marc Bernal (Sergi Domínguez, 75'), Darvich, Unai (Pau Prim, 75'); Naim, Percan (Jaume Cuéllar, 68') y Pau Víctor.

Ya son nueve partidos sin conocer la derrota de un Barça Atlètic cada vez más asentado en puestos de play-off de ascenso y que ni siquiera le pierde la cara a la opción del ascenso directo, solo reservada para el campeón de grupo.

Arranca la exhibición de Naim

Un equipo muy sólido pese a las bajas y necesidades del primer equipo, y que en Pinilla demostró una efectividad, sobre todo en la primera mitad, implacable. Y eso que el Teruel, con un público muy volcado, exhibió una gran confianza. Pero el cuadro de Raúl Jardiel fue recibiendo golpes letales.

El primero, a los 5 minutos. Un golazo de Naim. Zurdazo potente y colocado desde fuera del área que se coló prácticamente por la escuadra. Empezaba el recital del madrileño.

Sobre el césped, partido disputado. Pero en ambas áreas, dominio de los de Rafa Márquez, atrás muy seguros con la pareja senegalesa formada por Faye y Mbacke. Este último, encima decisivo en ataque cuando, a los 25 minutos, cabeceó a la red el segundo. Prolongó Darvich el balón de Moha, desvió un rival lo que permitió a Mbacke no estar en fuera de juego y sorprender al meta almeriense de origen guineano, Taliby Konate.

No acabó aquí la máxima eficacia del Barça Atlètic. Antes del descanso, el tercero. Cabalgada espectacular de Naim por la banda derecha y pase atrás para el empalme certero de Noah Darvich. El centrocampista alemán, que ya había marcado con el Juvenil A en la UEFA Youth League, se estrenó con el filial.

Segunda parte más abierta

La segunda mitad no fue tan contundente, pero sí muy trabajada. La actitud del Teruel fue muy meritoria, pues nunca arrojó la toalla, lo que le permitió marcar dos goles.

Acortó distancias el cuadro local a la hora de partido y después de que Astralaga se hubiera empleado en un par de ocasiones. Dani Villa, que acababa de entrar al césped, marcó tras un rechace en jugada embarullada.

Pudo complicarse el partido cuando el surcoreano Ahn estrelló el balón al travesaño, pero la suerte volvió a estar del lado del filia. El internacional boliviano Jaume Cuéllar aprovechó su primera intervención para escaparse de su marcador y ceder a Naim para el segundo del madrileño, de toque sutil y cruzado con la izquierda.

Debutó Brian Fariñas y ya en la prolongación, llegó el 2-4 definitivo. Balón al palo de Facu García y en el rechace, Astralaga no pudo evitar marcarse en propia puerta. Pero el triunfo ya estaba en el bolsillo. Uno más del Barça Atlètic.