Toluca golea al Querétaro para subir al quinto lugar general

El Toluca sigue en zona de clasificación

El Toluca sigue en zona de clasificación / AFP

Sport.es

Todo indica que una vez más el Toluca estará en la siguiente ronda del fútbol mexicano, ya que el domingo consiguió una importante victoria 4-0 ante los Gallos Blancos del Querétaro, quienes venían de derrotar al líder general.

Las acciones comenzaron en favor de los locales desde el minuto 12, cuando Luis Mendoza recibió el balón dentro del área y realizó el enganche para pegarle a poste cruzado y marcar el primero del partido.

Ya con la desventaja en el marcador, los Gallos también se quedaron en inferioridad numérica debido a que el delantero Edson Puch salió expulsado al minuto 26.

En los segundos 45 minutos, los Diablos Rojos aseguraron la victoria en tan sólo ocho minutos al lograr tres anotaciones. La primera de ellas cuando Santiago García se quitó a dos adversarios y realizó el remate que atajó Tiago Volpi, aunque en el rechace le cayó a Osvaldo González que la mando al fondo de las redes.  Cinco minutos después tras una gran pared entre Luis Quiñones y Luis Mendoza, éste último la contactó cerca del ángulo inferior derecho de la portería del brasileño para marcar el tercero. Mientras que al minuto 61, Luis Quiñones se la dejó estática dentro del área chica a Alexis Vega que definió para hacer el 4-0 de la tarde.

El Toluca llega a la quinta posición general con 25 puntos, a solamente tres del líder general. Mientras que el Querétaro ahora es décimo con 19 unidades, a uno de la zona de clasificación.