Saprissa vence al Santos y sigue líder en solitario en Costa Rica

Foto Recurso Costa Rica

Foto Recurso Costa Rica / SPORT

Tras un primer tiempo muy parejo, en la segunda parte los caribeños de Santos pusieron mayor pundonor para quedarse con los tres puntos. En una de sus llegadas fulminantes, Kenny Kunningham puso en ventaja a los locales en el minuto 66, cuando parecía que los de casa eran dueños de la ventaja.

Pero solo nueve minutos después, Daniel Colindres recibió un balón por el sector izquierdo y remató de seguido para vencer al portero Bryan Morales. Con la desconcentración que llevó el empate, solo dos minutos después, Marvin Angulo sacó un potente remate desde fuera del área para poner el balón en el ángulo izquierdo del portero del Santos y dejar los tres puntos a los actuales campeones.

En otro partido, CS Herediano, que dirige el nacional Hernán Medford, sigue en la disputa por los primeros lugares tras vencer cómodamente 3-1 a los académicos de la Universidad. Dos de los goles fueron obra de Jairo Arrieta, en los minutos 5 y 67, mientras que el tercero de los heredianos fue anotado por Elías Aguilar en el 25.

El gol de los académicos, muy inferiores en cuanto a opciones ofensivas, fue obra de Bryan Vega, en el 55.

Mientras tanto, Alajuelense, equipo que dirige el español Benito Floro, sigue con su racha de fracasos, que lo hunden en los últimos lugares de la tabla de clasificación, resignados ya a quedar sin opciones al título.

En esa ocasión cayó derrotado en su propia casa 0-1 ante Belén FC, uno de los equipos más modestos del torneo, que se ubica en los lugares de descenso, con un gol de Bryan López, quien con un golpe de cabeza en el 83 batió al portero Mauricio Vargas, que poco antes había tenido opciones salvadoras para su equipo.

Alajuelense, el segundo equipo en cuanto a títulos en el fútbol costarricense (29 ante 33 del Saprissa), vive uno de los torneos más pobres de su historia bajo el mando de Floro, con solo cuatros partidos ganados de los 18 disputados.

Los colíderes de Limón FC, por su parte, golearon a 4-1 a San Carlos y se mantienen en la pelea por los primeros lugares con goles de Erick Scott, en dos ocasiones, Kareen McClean y Michael Barrantes, mientras que descontó por San Carlos Álvaro Sánchez.

En otros partidos, Liberia venció 1-0 a Cartaginés y Pérez Zeledón se impuso 2-1 a Carmelita.

Tras esta jornada, Saprisssa encabeza el Torneo de Verano con 37 puntos, seguido por los caribeños de Limón FC con tres puntos menos, Herediano con 30, Pérez Zeledón con 28, Santos con 25 y Pérez Zeledón y San Carlos con 24 cada uno.

Los cuatro equipos mejor ubicados luego de disputarse las dos vueltas de la fase de clasificación, disputaran un cuadrangular final para definir el campeón del Torneo de Verano.