Palmeiras celebra su título y termina la temporada con victoria de último minuto

Celebración del décimo título del Palmeiras en el Brasileirao

Celebración del décimo título del Palmeiras en el Brasileirao / EFE

Sport.es

Palmeiras cerró con broche de oro el Brasileirao al obtener una victoria agónica 3-2 ante el Vitória, club que lo intentó pero ya no pudo sacar un resultado positivo, por lo que descendió a la segunda división.

Los futbolistas y todo el cuerpo técnico pudieron celebrar el título ante los hinchas, quienes ovacionaron al “verdao” por su décimo campeonato.

En la recta final del primer tiempo, Edu Dracena cabeceó a segundo poste para abrir el marcador. Posteriormente, un disparo desde fuera del área por Gustavo Scarpa fue ligeramente desviado por un defensor, cambiándole la trayectoria para aumentar la diferencia.

Sin embargo en un par de minutos el Vitória empató el encuentro. En primer instancia por la ejecución del penalti de Yago Felipe al engañar al portero y, dos minutos después, mediante el potente remate de Luan Silva para igualar la pizarra.

El campeón no se quiso quedar con el empate y al minuto 89, Bruno Henrique sacó un potente disparo desde fuera del área, imposibilitando al guardameta y así, sentenciar la victoria en favor del Palmeiras 3-2.

Descenso

Paraná oficializó su descenso al acabar como último de la clasificación. Vitória terminó con 37 puntos en el penúltimo lugar. Además, América-MG y Sport Recife fueron los otros dos clubes que también perdieron la categoría.