Newell's pincha en casa y se descuelga del líder, Boca Juniors

Foto Recurso Argentina

Foto Recurso Argentina / SPORT

Newell's Old Boys salió vapuleado este domingo de su propio estadio contra Independiente, que le endosó un doloroso 2-4, y perdió la oportunidad de acercarse al líder del campeonato, Boca Juniors, que empató ayer 0-0 contra Estudiantes, mientras que Colón quedó 2-2 contra Atlético de Tucumán.

A pesar del empate, Boca Juniors salvó la vigesimotercera jornada de la Liga gracias a los resultados de sus perseguidores y se mantiene como líder en solitario con 49 puntos, seguido de Newell's con 45 y San Lorenzo, que hoy se impuso 2-1 a Rosario Central y se coloca tercero con 43 puntos.

Independiente le asestó un fuerte correctivo a domicilio al Escolta gracias a los goles de Fabricio Bustos, que adelantó a los locales en el minuto 2, y de Emiliano Rigoni y Emanuel Gigliotti, que sellaron la goleada durante la segunda parte.

El delantero Ignacio Scocco, que mantiene la pelea por convertirse en el máximo goleador del torneo con 12 tantos, a dos del pichichi 'xeneize' Daniel Benedetto, marcó el primer gol para los locales y Maxi Rodríguez maquilló el resultado para Newell's prácticamente al borde del final.

Empate de Colón

Por su parte, Colón rescató in extremis un empate en su campo contra Atlético Tucumán, que lo puso contra las cuerdas y en el minuto 90 ganaba por 2-1, pero en el tiempo de descuento Iván Torres consiguió igualar el enfrentamiento.

Fernando Zampedri adelantó a los visitantes en el minuto 29, contestó Ismael Blanco en el 45 en un remate tras un lanzamiento de falta y David Barbona marcó el segundo para los tucumanos en el 80.

En la casa de San Lorenzo, Néstor Ortigoza adelantó a los locales de penalti y luego Matías Caruzzo puso el 2-0. Teófilo Gutiérrez acercó a Rosario Central pero su gol resultó insuficiente para alcanzar el empate.

Antes del encuentro de San Lorenzo, Aldosivi cayó contra Huracán por 0-3, mientras que Defensa y Justicia y Godoy Cruz sellaron un empate a cero. El partido entre Arsenal y Olimpo se suspendió en el descanso por lluvia cuando ambos clubes empataban sin goles.

El líder empató con Estudiantes de La Plata y está a cuatro puntos de su inmediato perseguidor, Newell's Old Boys, mientras que River Plate venció en casa a Temperley por 4-1 y, con un partido menos, queda en la quinta posición con 43 unidades, a solo una de Colón y San Lorenzo.

'El millonario' sumó un triunfo de especial importancia, ya que el próximo fin de semana se enfrenta a su máximo rival, Boca Juniors, en la jornada de los clásicos.

Lucas Alario marcó al inicio pero igualó Christian Chimino para Temperley al filo del descanso. Alario, esta vez de penalti, convirtió el segundo y Sebastián Driussi puso el 3-1. Camilo Mayada certificó la goleada en la recta final del encuentro.

Cumple Atlético Rafaela

Atlético Rafaela también cumplió como local con un sonoro 3-0 a Unión de Santa Fe y es decimoquinto con 30 unidades, más cerca de los puestos de clasificación para la Copa Sudamericana 2018. Unión quedó en el puesto 18 con dos puntos menos que su rival.

Antes, Racing Club había apretado la vanguardia de la tabla tras vencer a Gimnasia La Plata por 1-0 con un gol de Lautaro Martínez, que colocó a los de Diego Cocca sextos con 42 unidades.

En otro de los partidos que se disputó en la jornada del sábado, el campeón Lanús se impuso por 0-2 a Patronato, que es vigésimo, con un doblete de José Sand, primero de penalti, y sobre el final del encuentro después para redondear la victoria a domicilio.

Tigre derrotó el viernes a Talleres por 2-1 y cortó una racha de cuatro derrotas consecutivas en la apertura de la vigesimotercera jornada, mientras que Quilmes perdió por 1-0 en su visita al San Martín de San Juan, lo que deja a 'el Cervecero' al borde de los puestos de descenso.

El lunes cierran la jornada Banfield con Sarmiento y Vélez con Belgrano.