Cuatro recetas para poder hacer con pan duro
Muchas veces compramos pan de más para casa
Puedes utilizarlo en varios platos
Muchas veces compramos pan de más para casa. Invitados, malos cálculos o cualquier otro motivo nos pueden llevar a acumular pan que se nos queda duro para el día siguiente. ¡No lo tires! Lo puedes utilizar para varios platos.
Pan rallado
Es la más típica pero debe estar en la lista. Cualquier pan duro se puede aprovechar para rallar y empanar croquetas o filetes. Si no te convencen los empanados puedes hacer picatostes también. Solo debes cortar el pan en dados y ponerlos al horno con un chorrito de aceite para dorarlos.
Migas
Es un plato muy típico de España. Básicamente es que para realizarlo se necesita pan duro. Para prepararlo solo necesitas cortar el pan en rebanadas y remojarlo en agua para que se ponga húmedo. Por otra parte, solo será necesario freír ajo, panceta y chorizo. Luego solo falta que se rehoguen para coger sabor... ¡y listo!
Salmorejo
Otro plato típico de la gastronomía española. Ideal para verano, aunque se puede disfrutar todo el año. Para hacerlo solo hay que triturar los tomates hasta que nos quede una salsa muy líquida. Luego se le añaden el pan y se deja remojar. Ahí el pan se ablandará y cogerá todo el sabor del tomate. Añadimos ajo, aceite, sal, huevo y jamón. Listo para comer.
Tostadas
Parece que no pero si pasas el pan por la plancha y la tostadora lo conviertes de nuevo en comestible. Te puedes hacer unas tostadas por ejemplo. Ahí ya depende de tus gustos y de lo original que puedas ser: aceite de oliva, mantequilla, mermelada, aguacate...
- Chelsea - Barcelona: horario, canal de TV y posibles alineaciones del partido de Champions femenina
- El Barça ya tiene claro el futuro de los Joaos
- La rajada monumental de Hayes: "Nos han robado
- El Barça B hace historia y vuelve a ganar la Liga
- El Barça que viene
- Abde podría dejar una buena millonada al Barça
- Lío con el futuro de Mika Faye en el Barça
- Barça y Guido, muy avanzado: ya ha habido cumbre