Kakigori: El helado japonés que arrasa en España

Cada vez es más habitual que platos internacionales lleguen a nuestra gastronomía

No tan solo el sushi va a llegar a nuestros paladares

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Cada vez es más habitual que platos internacionales lleguen a nuestra gastronomía y obviamente, alguno triunfe. Es el caso del 'kakigori', un helado japonés que ha empezado a popularizarse en nuestro país con gran tradición en Japón.

No tan solo el sushi va a llegar a nuestros paladares, este postre 'imperial' (ya que sus orígenes se remontan al siglo IX dentro de la aristocracia nipona) también. Se trata de una receta basada en el hielo.

El 'Kakigori' es una especie de bola de nieve (se convierte el bloque de hielo en una bola frágil mediante una máquina especial) en la que se añade un poco de dulce a través de sirope y tiene sabores tan diversos como la fresa, el té, limón, uva o melón. Es decir, un plato similar al granizado pero menos consistente y que se come con cuchara como si una bola de helado fuese.