El 1x1 del Espanyol ante el Elche

El equipo de Diego Martínez venció en el Martínez Valero con un gol de Darder y una gran actuación de Pacheco

El balear anotó el 0-1 en el añadido tras una mala segunda mitad de los blanquiazules

Elche - Espanyol: El gol de Darder

Darder fue el héroe del Espanyol contra el Elche / LaLiga

El Espanyol cogió aire en su lucha contra el descenso gracias a la victoria en la jornada 22 frente al Elche en el Martínez Valero. El encuentro se saldó con la victoria por la mínima de los pericos, que aprovecharon la expulsión de Carmona en el 82' para despertar y llevarse los tres puntos.

Tuvo que aparecer el capitán Darder para desatascar a un Espanyol muy hundido durante gran parte de la segunda mitad. Estos son, 1x1, los puntajes de los jugadores del Espanyol.

Pacheco (9). MVP. Debutaba con el Espanyol y logró algo muy complicado esta temporada: dejar la portería a cero. Además, demostrando mucha seguridad.

Óscar Gil (5). Fallón. Le superó Carmona en todo momento. En su defensa, jugó a banda cambiada.

Brian Oliván (6). Cumplidor. Las bajas le obligaron a ejercer como central y cumplió con su papel. Terminó sustituido por un choque de cabezas.

Gragera (7). Correcto. En su primera titularidad, fue de menos a más, habiendo comenzado muy desubicado al retrasar su posición habitual y liderando a la defensa el resto del partido.

Sergi Gómez (6). Liberado. Se rompe su gafe de 31 partidos sin ganar. El único central disponible fue quizás el que pasó más desapercibido.

Rubén Sánchez (4). Desaparecido. Desde que ha vuelto de la lesión no es el mismo. Desaparecido en ataque.

Vini Souza (6). Trabajador. No destacó como nos tiene acostumbrados, pero cumplió en sus funciones como pivote liberando a Darder y Denis.

Denis (5). Flojo. Se esperaba más de él tras ofrecer buenos minutos en los dos anteriores partidos.

Darder (7). Goleador. No participó demasiado en la creación del juego. Aun así, dejó varios detalles de calidad y anotó el golazo de la victoria.

Puado (4). Impreciso. Lejos del nivel mostrado en 2023. Falló varias ocasiones claras, controles y también en defensa.

Braithwaite (5). Solitario. No paró de moverse en punta, pero acusó la baja de Joselu para aparecer al desmarque.

Aleix Vidal (4). Desconectado. Al mismo nivel que el resto de laterales.

Pierre-Gabriel (6). Incisivo. Salió como extremo y estuvo muy activo e incisivo.

Edu Expósito (5). Testimonial. Salió para perder tiempo y lo consiguió.