Joan Jorquera, campeón de España sénior de taekwondo

Joan Jorquera

Joan Jorquera juntó todos los títulos nacionales posibles / sport

Joan Jorquera, rosense de tan solo 18 años, se ha alzado con el título nacional en categoría sénior absoluto (-63 kg) de taekwondo tras una enorme actuación en el Centro de Tecnificación de Alicante, donde la Real Federación Española de Taekwondo organizaba la competición nacional más importante del año.

El de Roses acudía representando a la Selección Catalana y logró la victoria en la final gracias a su triunfo frente al seleccionado de Aragón Adrián del Río, principal rival de cara a conquistar el título. Tras un intenso combate, Jorquera superaba a su oponente con un marcador de 23-12.

El camino para llegar a la final fue bastante plácido para Jorquera. En los preliminares, el catalán se impuso al campeón andaluz Miguel Ángel Campaña (28-20); en cuartos de final superó al castellanolonés Daniel Lucena (16-0) y en semifinales derrotó al campeón canario Adrian Pan por un contundente 28-3.

De este modo, Joan Jorquera junta todos los títulos nacionales posibles. (Cadete, Junior, Sub-21 y Sénior absoluto). El taekwondo catalán está de enhorabuena con la gran labor del de la Costa Brava.