River empata con el Alianza de Russo en el último minuto

Alianza Lima y River Plate chocaron en Perú por la primera fecha del grupo A de la Copa Libertadores. (AFP) / sport

Sport.es

Alianza Lima igualó 1-1 en Lima con River Plate en la primera fecha el grupo A de la Copa Libertadores. El cuadro de Miguel Ángel Russo tuvo un gran primer tiempo, donde consiguió el gol que le permitió manejar el cotejo.

Fue José Manzaneda quien marcó el tanto de Alianza Lima luego de una gran asistencia de lateral de Rodrigo Cuba. River, que había empezado de gran manera el encuentro, fue de más a menos y se dejó estar por un interesante equipo de Russo.

Después del gol, Alianza Lima manejó el balón hasta que terminó la primera mitad, donde Russo decidió replantear para manejar más el balón y evitar que River se encime. Sin embargo, no lo consiguió.

Segundo tiempo intenso

En la segunda mitad, los de Gallardo, que dirigía desde el palco por una suspensión, fueron con todo y amenazaron en varias ocasiones el arco de Pedro Gallese, quien se convirtió en una de las figuras del cotejo.

El momento más tenso fue cuando tras un rebote, Javier Pinola lanzó un centro que fue desvíado por la mano de Rodrigo Cuba, a lo que el árbitro cobró penal inmediatamente. El colombiano Borré disparó, pero Gallese tapó de manera increíble redondeando una buena noche.

Luego del penal, Alianza defendió con todo el resultado, pero el árbitro cobró un dudoso tiro libre al borde del área el cual fue ejecutado por Cristian Ferreyra, quien entró por Juanfer Quintero.

Alianza Lima visitará en la siguiente fecha a Inter de Porto Alegre, mientras que River Plate recibirá al Palestino de Chile.