La muralla de la Juve resiste en Florencia

Miretti adelantó a los diez minutos al conjunto 'bianconero', que defendió su ventaja con uñas y dientes hasta el final (0-1)

La 'Vecchia Signora' encadena cuatro victorias y seis jornadas sin perder, y se mantiene segunda a dos puntos del Inter

Fabio Miretti, durante la acción del primer gol del partido Fiorentina - Juventus / @juventusfc

Con un esfuerzo coral titánico en defensa, la Juventus rentabilizó un gol tempranero de Miretti para asaltar Florencia y mantenerse en la segunda posición de la Serie A a dos puntos del líder, el Inter. Puede gustar más o menos, pero el plan de Allegri funciona y los ‘bianconeri’ encadenan cuatro victorias y seis jornadas sin perder.

La ‘Vecchia Signora’ marcó en la primera ocasión del partido. Rabiot se llevó la pelota en la medular y encontró en la banda izquierda a Kostic, que puso un centro tenso al primer palo para el remate certero de Miretti llegando desde atrás.

Nico González capitaneó el acoso toscano, pero se topó en dos ocasiones con los reflejos de Szczesny, que también rechazó a Biraghi en un tiro de falta directa e hizo la estatua en un testarazo de Ranieri que rozó el palo.

No cambió el paisaje tras el paso por vestuarios. La Juve resistió toda la segunda parte encerrada en el área, pero sin sufrir en exceso ante una Fiorentina con escasez de ideas y que abusó de los centros laterales sin éxito alguno.