Liga Santander 2016 / 2017: FC Barcelona - Deportivo Coruña

Suárez, pichichi de la Liga con seis goles

El delantero uruguayo empata a seis goles con Griezmann en la carrera por ser el pichichi de LaLiga Santander

Maite Antón

Luis Suárez prosigue su idilio con el gol. Tras el doblete de Rafinha, el delantero uruguayo marcó el tercer gol del FC Barcelona ante el Depor consiguiendo su sexto tanto en la Liga, lo que le supuso empatar con Antoine Griezmann en la carrera por el pichichi de la competición. En una jugada de habilidad dentro del área, el charrúa logró superar a Lux con un disparo cruzado que ha supuesto el 3-0 con el que el equipo blaugrana ha llegado al descanso.

Suárez se ha animado en el 'rush' final de este primer tiempo y a punto estuvo de marcar el cuarto gol, pero su derechazo se estrelló en el palo. Y solo un minuto después, un lanzamiento de falta del uruguayo ha rozado el poste derecho de Lux.

Además de los seis goles que suma Suárez esta temporada también hay que destacar las tres asistencias que lleva en su haber y que evidencian el buen momento de juego que atraviesa el delantero charrúa.

Suárez solo jugó la primera parte ante el Depor, puesto que Luis Enrique dio entrada tras el descanso a Paco Alcácer para reservar al uruguayo de cara al importantísimo duelo del miércoles ante el Manchester City.