¿Qué pasa si el Barça empata?

El Barça necesita una victoria con cualquier marcador en Old Trafford para clasificarse a la siguiente ronda de la Europa League

El Manchester United no dispone de ninguna ventaja por haber marcado dos goles fuera de casa

Lewandowski estuvo a punto de fallar el penalti

Lewandowski estuvo a punto de fallar el penalti / efe

Marc Gázquez

El Barça juega esta noche el partido de vuelta de los dieciseisavos de Europa League ante el Manchester United. La eliminatoria, que se inició la semana pasada con el empate a dos entre ambos equipos en el Spotify Camp Nou, se decidirá hoy en Old Trafford. El conjunto que salga vencedor de esta eliminatoria se clasificará para los octavos de final de la Europa League.

¿Qué resultados necesita el Barça para avanzar a octavos de final de Europa League?

Cabe destacar que desde la temporada 2021-22 los goles fuera de casa no valen doble en caso de empate en una eliminatoria de competición UEFA, por lo tanto el Manchester United no dispone de ninguna ventaja por haber marcado dos goles fuera de casa.

Así pues, si el Barça quiere clasificarse para la siguiente ronda de la competición europea necesita de un triunfo con cualquier marcador en Old Trafford. Una victoria del equipo dirigido por Xavi Hernández aseguraría una plaza en los octavos de final de la Europa League.

En caso de que los 180 minutos acaben con empate, la eliminatoria se decidirá en una prórroga de 30 minutos y, si no se rompe la igualdad, la tanda de penaltis decidirá que equipo se clasifica.

El partido de vuelta de los dieciseisavos de final de la Europa League entre el Manchester United y el Barça se disputará en Old Trafford a las 21:00 horas. Se podrá seguir en directo por Sport.es y se emitirá en TV por Movistar Liga de Campeones.