Cuatro jugadores del Barça nominados al once del año FIFPRO

Busquets, Jordi Alba, De Jong y Alves son los cuatro del Barça en la lista

Solo Benzema y Alaba son los únicos futbolistas del Real Madrid

Xavi: "Busquets es el termómetro del equipo y un líder brutal"

Xavi: "Busquets es el termómetro del equipo y un líder brutal" / FCB

SPORT.es

SPORT.es

Sergio Busquets, Jordi Alba, Frenkie De Jong y Dani Alves han sido nominados en la lista de 23 jugadores que optan al once del año FIFPRO. Los ganadores se conocerán el día 17 de enero en la gala del 'The Best', donde también optaran al premio los jugadores del Real Madrid, Karim Benzema y David Alaba.

Por primera vez la lista de nominados es de 23 futbolistas y no de 55 como venia siendo habitual. Se han recibido 18.947 votos desde 69 países diferentes. La lista de nombres completa es la siguiente:

 Alisson Becker (Liverpool), Donnarumma (Milán, PSG) y Mendy (Chelsea); Jordi Alba (Barcelona), Dani Alves (Sao Paulo, Barcelona), David Alaba (Bayern, Real Madrid), Alexander-Arnold (Liverpool), Bonucci (Juventus) y Ruben Dias (Manchester City); Sergio Busquets (Barcelona), De Bruyne (Manchester City), Bruno Fernandes (Manchester United), Frenkie de Jong (Barcelona), Jorginho (Chelsea) y Kanté (Chelsea); Cristiano Ronaldo (Juventus, Manchester United), Leo Messi (Barcelona, PSG), Haaland (Borussia Dortmund), Mbappé (PSG), Neymar (PSG) y Lukaku (Inter y Chelsea).

Las grandes ausencias

Como en todo este tipo de premios, siempre se destacan las grandes ausencias de la lista. En el apartado de porteros, ni Courtois, ni Oblak, ni Manuel Neuer están en una lista en la que también destacan nombres como el de Salah, Kimmich o Modric. El que tampoco está, es el de Pedri, que recientemente ha recibido el premio a mejor jugador joven del año.