El 1x1 del Barça contra Osasuna

Tras un primera parte sin goles y con la lesión de Ferran, los culés cerraron el encuentro con un solitario tanto de Vitor Roque

Así os hemos contado el Barcelona - Osasuna

El 1x1 del Barça ante Osasuna

El 1x1 del Barça ante Osasuna / sport

Adrià Fernández

El Barcelona saldó la jornada atrasada contra Osasuna con una victoria muy sufrida. El conjunto culé se impuso a los rojillos por 1-0, gracias a un solitario tanto de Vitor Roque, quien se estrenó como goleador con la camiseta blaugrana en su sexto partido.

La lista de bajas del técnico egarense es más amplia a cada semana que pasa. Joao Félix sufrió un esguince en el ligamento lateral externo del tobillo derecho en el entrenamiento de ayer y se suma a la enfermería junto a Ter Stegen, Balde, Iñigo Martínez, Gavi, Raphinha, Marcos Alonso y Sergi Roberto. Así, Xavi tuvo poco margen de maniobra en la elección de su once, dándole confianza a Cubarsí en el eje de la zaga.

Los catalanes remaron en el segundo tiempo para llevarse el gato al agua. Tras una primera parte sin goles y apenas ocasiones -además de la lesión muscular de Ferran Torres-, el equipo logró la reacción tras la reanudación con el tanto del brasileño. Así, los de Xavi Hernández, sin grandes estridencias, suman un nuevo triunfo y rompen una racha de dos derrotas consecutivas.

A continuación, el 1x1 del FC Barcelona frente a Osasuna:

5

Iñaki Peña, Portero

Espectador

No estrenó sus guantes en los primeros 45 minutos disputados en Montjuïc y, por poco, tampoco lo hizo en la segunda parte. Estuvo acertado en el inicio de la jugada.

6

Jules Koundé, Defensa

Acostumbrado

Volvió a ser el escogido para ubicarse en el lateral diestro. Las lesiones de Balde y Marcos Alonso obligaron a Cancelo a situarse por la izquierda y el galo es la primera opción para el carril diestro, por delante de Araujo. Rozó el gol con dos cabezazos.

6

Ronald Araujo, Defensa

Capitán

Otro día más en la oficina para el uruguayo siendo el líder de la defensa. Está ejerciendo de padrino para Cubarsí y comandó la salida de balón jugada desde atrás. Acabó con algunas molestias en la rodilla derecha.

6

Pau Cubarsí, Defensa

Afianzado

Quinto partido consecutivo para el canterano, el segundo de ellos como titular. A pesar de haber cumplido recientemente 17 años, no se achica y juega con confianza. Parece disfrutar defendiendo y mostró no tener miedo para avanzar el balón rompiendo líneas.

6

Joao Cancelo, Defensa

Asistente

Volvió a ser titular un mes después, tras caer lesionado en los primeros compases del encuentro en la visita a Las Palmas. Areso le abrió la ceja en una caída fortuita con el codo. Ya en el segundo tiempo, asistió a Vitor Roque en el primer y único tanto de la noche.

6

Frenkie de Jong, Centrocampista

Obrero

Incrustado en la base de la jugada, casi todos los balones pasaron por sus pies. El neerlandés comienza a pillarle el gustillo a realizar un trabajo más sucio y no tan visible.

5

Ilkay Gündogan, Centrocampista

Invisible

Apenas entró en juego, cerró el partido habiendo realizado 27 pases. No participó en la creación de la jugada, ni en la finalización de ellas, a pesar de estar ubicado en uno de los vértices más adelantados del cuadrado.

6

Pedri, Centrocampista

Omnipresente

Bajó en repetidas ocasiones hasta la primera línea para iniciar las jugadas, estuvo con De Jong en la base del cuadrado, pero también pisó tres cuartos de campo creando peligro. Fue sustituido en el minuto 75 por Oriol Romeu.

7

Lamine Yamal, Delantero

Costurero

Por muchos partidos que pasen, sigue siendo increíble ver como lleva cosido el balón al pie. La única manera de arrebatárselo es haciéndole falta. Fue un dolor de muelas para Mojica por el carril diestro del ataque culé.

5

Robert Lewandowski, Delantero

Suplantado

A pesar de ser la referencia ofensiva del equipo, no le encontró las cosquillas a Aitor Hernández en la portería rojilla. Se vio ensombrecido por el liderazgo de Fermín y por el tanto de Vitor Roque. Marcó en fuera de juego.

S.C.

Ferran Torres, Delantero

Roto

Apenas estuvo cinco minutos sobre el terreno de juego cuando se pidió el cambio por una lesión muscular. Se marchó entre lágrimas y Fermín le sustituyó.

6

Fermín López, Centrocampista

Revulsivo

En su primer partido ya con ficha del primer equipo fue la primera opción para relevar al lesionado Ferran Torres. Se ubicó como falso extremo izquierdo, en el vértice ofesnsivo zurdo del cuadrado. Alma y pulmón, comandó el ataque culé. Fue sustituido en el minuto 60.

7

Vitor Roque, Delantero

Liberado

Disputó la última media hora del partido y en el primer balón que tocó, abrió la lata. Transformó de cabeza desde el primer palo el centro por la izquierda de Cancelo. En su sexto partido como blaugrana logró estrenarse como goleador. Forzó la expulsión de Unai García por doble amonestación.

6

Oriol Romeu, Centrocampista

Calmador

Disputó el último cuarto de hora, dándole relevo a Pedri. Liberó a De Jong avanzándole la posición y ubicándose él en el pivote. Aportó temple y seguridad desde la sala de máquinas.