El 1x1 del Barça contra el Granada al descanso

Los blaugrana se adelantaron con un tanto de Lamine Yamal, pero Pellistri situó el empate al borde del descanso

Así os estamos contando en directo el FC Barcelona - Granada

El 1X1 del Barça ante el Granada al descanso

Adrià Fernández

Barça y Granada firman el empate con la finalización del primer tiempo. Lamine Yamal logró adelantar a los culés rematando un gran centro de Cancelo, mientras que Ricard Sánchez situó el 1-1 al borde del descanso con un buen remate por la escuadra desde el interior del área.

Los de Xavi Hernández han dominado el encuentro en, prácticamente, todas las facetas del juego. Sin embargo, han pecado la falta de efectividad de cara a puerta. Lewandowski ha tenido varias acciones para anotar, pero la suerte no la ha tenido de cara.

El Granada no ha arrojado la toalla y no ha empeorado su actitud, a pesar del gol de Lamine Yamal al cuarto de hora del duelo y ha recibido el premio del gol en una acción aislada.

Este es el 1x1 del Barça contra el Granada en la primera parte:

5

Ter Stegen, Portero

Recuperado

Volvió a enfundarse los guantes tras tres meses de baja por una lumbalgia. Se ha perdido 17 partidos, pero a la que ha recibido el alta médica, Xavi ya le ha situado bajo palos. Sorprendió con algunos sustos con el balón en los pies y poco pudo hacer en el remate de Pellistri que supuso el empate.

5

Jules Koundé, Defensa

Retrasado

Tapado por la vertiginosidad de Lamine, actuó como un central más sin desplegar su catálogo ofensivo. No estuvo especialmente acertado en la salida de balón.

6

Íñigo Martínez, Defensa

Seguro

Volvió a la titularidad, tras un mes de baja al recaer de su lesión en la Copa. Formó un buen tándem defensivo junto al jovencísimo Cubarsí. Contraste de edades.

6

Pau Cubarsí, Defensa

Viejoven

En silencio y cumpliendo con nota, ya se ha afianzado en el primer equipo, con el que encadena su séptimo encuentro, cuatro de los cuales como titular. Cometió una falta peligrosa Uzuni.

7

Joao Cancelo, Defensa

Profundo

Se encargó de cubrir todo el carril zurdo, siendo extremo en las acciones ofensivas. Como en la del primer gol: un centro teledirigido suyo lo remató Lamine Yamal para abrir la lata.

6

Andreas Christensen, Defensa

Afianzado

Tras estrenarse como mediocentro frente al Alavés en la jornada pasada, Xavi le ha vuelto a ubicar en esta posición más adelantada. Parece sentirse cómodo en esta posición y tapó un disparo de Melendo que iba directamente a puerta, pero Pellistri le ganó la espalda en el 1-1.

6

Frenkie de Jong, Centrocampista

Polivalente

Acompañó a Christensen en la base de la sala de máquinas. Hizo una buena pareja en la base del mediocentro con el danés, con quien demostró una gran complicidad, pero, además, también estuvo comprometido en las acciones de ataque.

6

Ilkay Gündogan, Centrocampista

Mejorable

Volvió a situarse en una posición más adelantada del centro del campo y, nuevamente, su participación con el balón considerablemente. Llegó de segunda línea en una acción de peligro, pero le faltó un punto de velocidad para llegar a rematar el balón. Le cedió un regalo a Lewy, que sa

7

Pedri, Centrocampista

Jugón

Con la larga lista de ausentes, el canario volvió a actuar como falso extremo izquierdo. Bien en la creación de jugadas y en la recuperación de la posesión, rompió varias líneas de pase que pusieron en aprietos a los nazaríes.

8

Lamine Yamal, Delantero

Eléctrico

Su magia y desborde contagió a sus compañeros. Le sirvió en bandeja de plata una asistencia a Lewandowski, pero no llegó a rematar el cuero para abrir la lata. Así que lo hizo él, tras rematar de primeras un muy buen centro de Cancelo.

5

Robert Lewandowski, Delantero

Frustrado

Estuvo a punto de abrir la lata, tras un gran pase de Lamine, pero no llegó a rematar el cuero por poco. Sus compañeros le buscaron, pero el polaco no estuvo acertado de cara a puerta en estos primeros 45 minutos. Hongla le salvó un disparo sobre la línea.